Insalata con germogli di soia

L’insalata con germogli di soia è molto fresca, croccante e diversa dalla solita insalata.
Per insaporirla ho aggiunto dell’erba cipollina.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

1 cespo lattuga romana
100 g germogli di soia
1 ciuffo erba cipollina
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto di mele
q.b. glassa di aceto balsamico

69,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,29 (Kcal)
  • Carboidrati 7,84 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 4,73 (g)
  • Grassi 2,57 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 5,78 (g)
  • Sodio 213,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Ciotole

Preparazione:

Lavare bene la lattuga e tagliarla a striscioline.

Mettere la lattuga in una ciotola, unire i germogli di soia e l’erba cipollina tagliata a pezzetti con una forbice.

In un’altra ciotola emulsionare bene il sale con l’olio e l’aceto di mele.

Con questa salsa condire la lattuga, aggiungere la glassa di aceto balsamico e mescolare bene.

L’insalata con germogli di soia è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete mettere l’insalata che preferite.

Al posto dell’aceto di mele potete utilizzare l’aceto di vino bianco.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.