Insalata primavera

Questa insalata primavera ha un sapore veramente delicato.
Viene fatta con carote e insalata iceberg e condita con una specie di salsa cocktail.
Un’insalata molto fresca che fa subito primavera.
Va bene come accompagnamento per il pesce, ma anche per bistecche o carne alla griglia.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

2 carote
Mezzo cespo lattuga Iceberg
2 cucchiai maionese
1 cucchiaio ketchup
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino salsa Worcestershire

136,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 136,18 (Kcal)
  • Carboidrati 27,02 (g) di cui Zuccheri 12,03 (g)
  • Proteine 4,91 (g)
  • Grassi 1,83 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 5,48 (g)
  • Sodio 323,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pelapatate
1 Frusta a mano
2 Ciotole

Preparazione:

Lavare e pelare le carote.

Con un pelapatate tagliare delle fette sottili di carota.

Lavare e tagliare a strisce la lattuga.

Mettere le verdure in una ciotola.

Preparare la salsa.

In una ciotola mescolare la maionese con il ketchup e la senape. A questo punto unire l’aceto, lo zucchero e la salsa worcestershire.

Mescolare bene con una frusta fino a creare una salsa liscia ed omogenea, fino a quando lo zucchero si scioglie per bene.

Condire l’insalata con la salsa preparata.

L’insalata primavera è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete mettere tutti i tipi di insalata che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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