Le patate al limone sono una ricetta greca molto particolare, ma buonissima.
Le patate vengono tagliate a cubetti e condite con limone, olio e spezie.
Veramente molto buone, il limone regala freschezza a questo piatto, ma non è invasivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 271,38 (Kcal)
- Carboidrati 46,60 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
- Proteine 5,86 (g)
- Grassi 7,81 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 6,87 (g)
- Sodio 214,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti grossolani.
Spremere il succo del limone.
Mettere le patate in una ciotola, condirle con il sale e l’olio, mescolare.
Unire tutte le spezie e il succo di limone e mescolare bene.
Porre le patate in una pirofila e cuocere in forno (statico) a 220 gradi per circa 1 ora.
A metà cottura unire 100 ml di acqua calda e proseguire la cottura fino a quando sono belle dorate.
Le patate al limone sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non volete mettere tutte le spezie, aggiungete quelle che più vi piacciono o mettete solo sale e pepe.
Al posto dell’acqua, a metà cottura, potete unire del brodo vegetale.
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Dosi variate per porzioni