Patate al limone

Le patate al limone sono una ricetta greca molto particolare, ma buonissima.
Le patate vengono tagliate a cubetti e condite con limone, olio e spezie.
Veramente molto buone, il limone regala freschezza a questo piatto, ma non è invasivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

5 patate
1 limone
1 cucchiaino paprika dolce
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
q.b. pepe
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

271,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 271,38 (Kcal)
  • Carboidrati 46,60 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
  • Proteine 5,86 (g)
  • Grassi 7,81 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 6,87 (g)
  • Sodio 214,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Spremiagrumi
1 Ciotola
1 Pirofila

Preparazione:

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti grossolani.

Spremere il succo del limone.

Mettere le patate in una ciotola, condirle con il sale e l’olio, mescolare.

Unire tutte le spezie e il succo di limone e mescolare bene.

Porre le patate in una pirofila e cuocere in forno (statico) a 220 gradi per circa 1 ora.

A metà cottura unire 100 ml di acqua calda e proseguire la cottura fino a quando sono belle dorate.

Le patate al limone sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se non volete mettere tutte le spezie, aggiungete quelle che più vi piacciono o mettete solo sale e pepe.

Al posto dell’acqua, a metà cottura, potete unire del brodo vegetale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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