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Patate al limone

Le patate al limone sono una ricetta greca molto particolare, ma buonissima.
Le patate vengono tagliate a cubetti e condite con limone, olio e spezie.
Veramente molto buone, il limone regala freschezza a questo piatto, ma non è invasivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Patate al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 5patate
  • 1limone
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • Mezzo cucchiainoaglio in polvere
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainoprezzemolo essiccato
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti grossolani.

    Spremere il succo del limone.

    Mettere le patate in una ciotola, condirle con il sale e l’olio, mescolare.

    Unire tutte le spezie e il succo di limone e mescolare bene.

    Porre le patate in una pirofila e cuocere in forno (statico) a 220 gradi per circa 1 ora.

    A metà cottura unire 100 ml di acqua calda e proseguire la cottura fino a quando sono belle dorate.

    Le patate al limone sono pronte.

Varianti:

Se non volete mettere tutte le spezie, aggiungete quelle che più vi piacciono o mettete solo sale e pepe.

Al posto dell’acqua, a metà cottura, potete unire del brodo vegetale.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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