Le patate al limone sono una ricetta greca molto particolare, ma buonissima.
Le patate vengono tagliate a cubetti e condite con limone, olio e spezie.
Veramente molto buone, il limone regala freschezza a questo piatto, ma non è invasivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti
- 5patate
- 1limone
- 1 cucchiainopaprika dolce
- Mezzo cucchiainoaglio in polvere
- q.b.pepe
- 1 cucchiainoorigano secco
- 1 cucchiainoprezzemolo essiccato
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti grossolani.
Spremere il succo del limone.
Mettere le patate in una ciotola, condirle con il sale e l’olio, mescolare.
Unire tutte le spezie e il succo di limone e mescolare bene.
Porre le patate in una pirofila e cuocere in forno (statico) a 220 gradi per circa 1 ora.
A metà cottura unire 100 ml di acqua calda e proseguire la cottura fino a quando sono belle dorate.
Le patate al limone sono pronte.
Varianti:
Se non volete mettere tutte le spezie, aggiungete quelle che più vi piacciono o mettete solo sale e pepe.
Al posto dell’acqua, a metà cottura, potete unire del brodo vegetale.