L’insalata di spinaci giapponese è un modo diverso di portare in tavola un piatto di spinaci, condito in modo originale.
Questa insalata è adatta a chi ama i sapori agrodolci.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 150,39 (Kcal)
- Carboidrati 21,38 (g) di cui Zuccheri 12,75 (g)
- Proteine 7,41 (g)
- Grassi 5,95 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 4,59 (g)
- Fibre 5,84 (g)
- Sodio 315,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene gli spinaci e poi lessarli in acqua bollente per circa 10/15 minuti, devono rimanere croccanti.
Scolare gli spinaci e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola mettere il miele, la salsa di soia e l’aceto e mescolare bene, fino ad ottenere un condimento omogeneo.
Strizzare bene gli spinaci, trasferirli in una ciotola e condirli con la salsa preparata.
Mescolare e completare con i semi di sesamo tostati.
L’insalata di spinaci giapponese è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire l’aceto di mele con quello di vino bianco.
Vi consiglio di tenere gli spinaci molto croccanti, altrimenti si creerebbe un pappone e gli spinaci si disferebbero.
Inoltre i giapponesi tendono a mangiare le verdure non troppo cotte, il che non è un male, in questo modo le verdure mantengono tutte le loro proprietà.
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Dosi variate per porzioni