Insalata di spinaci giapponese

L’insalata di spinaci giapponese è un modo diverso di portare in tavola un piatto di spinaci, condito in modo originale.
Questa insalata è adatta a chi ama i sapori agrodolci.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

500 g spinaci
1 cucchiaio miele millefiori
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaio semi di sesamo

150,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 150,39 (Kcal)
  • Carboidrati 21,38 (g) di cui Zuccheri 12,75 (g)
  • Proteine 7,41 (g)
  • Grassi 5,95 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 4,59 (g)
  • Fibre 5,84 (g)
  • Sodio 315,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
2 Ciotole

Preparazione:

Lavare bene gli spinaci e poi lessarli in acqua bollente per circa 10/15 minuti, devono rimanere croccanti.

Scolare gli spinaci e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola mettere il miele, la salsa di soia e l’aceto e mescolare bene, fino ad ottenere un condimento omogeneo.

Strizzare bene gli spinaci, trasferirli in una ciotola e condirli con la salsa preparata.

Mescolare e completare con i semi di sesamo tostati.

L’insalata di spinaci giapponese è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire l’aceto di mele con quello di vino bianco.

Vi consiglio di tenere gli spinaci molto croccanti, altrimenti si creerebbe un pappone e gli spinaci si disferebbero.

Inoltre i giapponesi tendono a mangiare le verdure non troppo cotte, il che non è un male, in questo modo le verdure mantengono tutte le loro proprietà.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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