Invece di preparare il classico vitello tonnato, perché non provate il tonno tonnato?
E’ veramente una bontà.
Il tonno tonnato viene preparato con del tonno fresco scottato in padella; mentre la salsa tonnata viene preparata in modo un pochino diverso dal solito.
Se siete curiosi ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 424,07 (Kcal)
- Carboidrati 10,79 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
- Proteine 45,92 (g)
- Grassi 17,95 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 9,48 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 453,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare il tonno a cubotti.
In una padella scaldare un filo di olio, unire il tonno, salare e farlo rosolare da tutti i lati per pochi minuti (il tonno deve restare rosa al centro.
Lavare e tagliare a rondelle in porro e metterlo in un’altra padella, unire il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, le acciughe, il vino, l’acqua e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti; i liquidi si devono assorbire completamente.
Lasciare raffreddare.
Mettere questo composto in un contenitore, unire la maionese e frullare con un frullatore ad immersione.
A questo punto comporre i piatti: sul fondo del piatto mettere la salsa tonnata e sopra unire i cubotti di tonno.
Il tonno tonnato è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni