Tonno tonnato

Invece di preparare il classico vitello tonnato, perché non provate il tonno tonnato?

E’ veramente una bontà.

Il tonno tonnato viene preparato con del tonno fresco scottato in padella; mentre la salsa tonnata viene preparata in modo un pochino diverso dal solito.

Se siete curiosi ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g filetto di tonno
60 g maionese
80 g tonno sott’olio
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaino capperi sotto sale
100 ml vino bianco
100 ml acqua
Mezzo porro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

424,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 424,07 (Kcal)
  • Carboidrati 10,79 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
  • Proteine 45,92 (g)
  • Grassi 17,95 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 9,48 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 453,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Tagliare il tonno a cubotti.

In una padella scaldare un filo di olio, unire il tonno, salare e farlo rosolare da tutti i lati per pochi minuti (il tonno deve restare rosa al centro.

Lavare e tagliare a rondelle in porro e metterlo in un’altra padella, unire il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, le acciughe, il vino, l’acqua e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti; i liquidi si devono assorbire completamente.

Lasciare raffreddare.

Mettere questo composto in un contenitore, unire la maionese e frullare con un frullatore ad immersione.

A questo punto comporre i piatti: sul fondo del piatto mettere la salsa tonnata e sopra unire i cubotti di tonno.

Il tonno tonnato è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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