Questa insalata di patate giapponese ricorda molto la nostra insalata russa, con la differenza che in questo caso le patate vengono schiacciate e non ci sono i piselli.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaGiapponese
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 98,55 (Kcal)
- Carboidrati 17,55 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
- Proteine 2,60 (g)
- Grassi 2,44 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 121,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pelare le patate e le carote, tagliarle a tocchi grossi e farle cuocere a vapore per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo tagliare il cipollotto a rondelle e metterlo a bagno in acqua per 1 ora.
Lavare il cetriolo, tagliarlo a rondelle sottili e salarlo; lasciarlo riposare per 2 ore.
Quando il cetriolo avrà rilasciato il suo liquido, sciacquarlo sotto l’acqua e strizzarlo.
Lasciare raffreddare le patate e poi schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
Tagliare le carote, quando sono fredde, a cubetti e aggiungerle alle patate.
Condire con un pizzico di sale, olio e aceto e mescolare.
A questo punto unire il cipollotto scolato, il cetriolo e la maionese e mescolare.
Lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.
L’insalata di patate giapponese è pronta da portare in tavola.
Dosi variate per porzioni