Insalata di patate giapponese

Questa insalata di patate giapponese ricorda molto la nostra insalata russa, con la differenza che in questo caso le patate vengono schiacciate e non ci sono i piselli.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

2 patate
2 carote
1 cetriolo
1 cipollotto fresco
2 cucchiai maionese
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

98,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 98,55 (Kcal)
  • Carboidrati 17,55 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
  • Proteine 2,60 (g)
  • Grassi 2,44 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 121,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Ciotola

Preparazione:

Pelare le patate e le carote, tagliarle a tocchi grossi e farle cuocere a vapore per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo tagliare il cipollotto a rondelle e metterlo a bagno in acqua per 1 ora.

Lavare il cetriolo, tagliarlo a rondelle sottili e salarlo; lasciarlo riposare per 2 ore.

Quando il cetriolo avrà rilasciato il suo liquido, sciacquarlo sotto l’acqua e strizzarlo.

Lasciare raffreddare le patate e poi schiacciarle grossolanamente con una forchetta.

Tagliare le carote, quando sono fredde, a cubetti e aggiungerle alle patate.

Condire con un pizzico di sale, olio e aceto e mescolare.

A questo punto unire il cipollotto scolato, il cetriolo e la maionese e mescolare.

Lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.

L’insalata di patate giapponese è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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