La torta alle pesche l’ho preparata per il compleanno di un mio amico.
Si tratta di una torta farcita con crema al cioccolato bianco e pesche e decorata con panna montata e pesche.
Un dolce molto fresco, ideale nel periodo estivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
Per la torta
Per la crema
Per la bagna
Per decorare
- Energia 619,63 (Kcal)
- Carboidrati 71,06 (g) di cui Zuccheri 55,11 (g)
- Proteine 12,90 (g)
- Grassi 33,21 (g) di cui saturi 11,06 (g)di cui insaturi 8,14 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 117,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare la base della torta.
Fondere il burro (nel microonde) e farlo raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mettere i tuorli con metà dello zucchero, la vanillina e montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro e continuare a frullare.
Unire la farina, la frumina, il lievito (setacciati) e frullare con le fruste elettriche.
A questo punto unire agli albumi l’altra metà dello zucchero e montarli a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm (foderata con cartaforno) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Sformare la torta e farla raffreddare.
Prepariamo la crema.
Tritare con un coltello il cioccolato.
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.
A questo punto unire il cioccolato tritato e mescolare fino a quando non si sarà sciolto.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
Farla raffreddare bene in frigorifero, deve essere ben ferma.
Montare la panna e unirne 2 cucchiai alla crema fredda e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto e mettere in frigo.
Assembliamo la torta.
Dividere la torta in 2 dischi di uguale spessore.
Prendere il primo disco e bagnarlo con un po’ di succo di pesca e spalmare tutta la crema al cioccolato.
Sbucciare la pesca, tagliarla a dadini e spargerli sulla crema.
Bagnare anche il secondo disco e adagiarlo sulla torta.
Ricoprire completamente la torta con la panna montata, spalmandola bene anche sui lati.
Decorare la circonferenza con dei ciuffetti di panna, utilizzando una sac a poche.
Pelare le 2 pesche, tagliarle a fettine sottili e adagiarle al centro della torta creando un fiore.
Spalmare le pesche con la gelatina per dolci, da preparare secondo le modalità riportate sulla confezione.
Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.
La torta alle pesche è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni