Torta alle pesche

La torta alle pesche l’ho preparata per il compleanno di un mio amico.
Si tratta di una torta farcita con crema al cioccolato bianco e pesche e decorata con panna montata e pesche.
Un dolce molto fresco, ideale nel periodo estivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

Per la torta

6 uova
180 g zucchero
75 g burro
100 g farina 00
50 g frumina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per la crema

4 tuorli
500 ml latte
100 g zucchero
40 g farina 00
150 g cioccolato bianco
1 pesca gialla

Per la bagna

400 ml succo di pesca

Per decorare

500 ml panna vegetale zuccherata da montare
3 pesche gialle
q.b. gelatina (per dolci)

619,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 619,63 (Kcal)
  • Carboidrati 71,06 (g) di cui Zuccheri 55,11 (g)
  • Proteine 12,90 (g)
  • Grassi 33,21 (g) di cui saturi 11,06 (g)di cui insaturi 8,14 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 117,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Sac a poche
1 Tortiera
4 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Pentola
1 Pennello

Preparazione:

Preparare la base della torta.

Fondere il burro (nel microonde) e farlo raffreddare.

Separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola mettere i tuorli con metà dello zucchero, la vanillina e montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il burro e continuare a frullare.

Unire la farina, la frumina, il lievito (setacciati) e frullare con le fruste elettriche.

A questo punto unire agli albumi l’altra metà dello zucchero e montarli a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto.

Versare il composto in una tortiera da 24 cm (foderata con cartaforno) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Sformare la torta e farla raffreddare.

Prepariamo la crema.

Tritare con un coltello il cioccolato.

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

A questo punto unire il latte e mescolare bene.

Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata.

A questo punto unire il cioccolato tritato e mescolare fino a quando non si sarà sciolto.

Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

Farla raffreddare bene in frigorifero, deve essere ben ferma.

Montare la panna e unirne 2 cucchiai alla crema fredda e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto e mettere in frigo.

Assembliamo la torta.

Dividere la torta in 2 dischi di uguale spessore.

Prendere il primo disco e bagnarlo con un po’ di succo di pesca e spalmare tutta la crema al cioccolato.

Sbucciare la pesca, tagliarla a dadini e spargerli sulla crema.

Bagnare anche il secondo disco e adagiarlo sulla torta.

Ricoprire completamente la torta con la panna montata, spalmandola bene anche sui lati.

Decorare la circonferenza con dei ciuffetti di panna, utilizzando una sac a poche.

Pelare le 2 pesche, tagliarle a fettine sottili e adagiarle al centro della torta creando un fiore.

Spalmare le pesche con la gelatina per dolci, da preparare secondo le modalità riportate sulla confezione.

Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.

La torta alle pesche è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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