L’insalata di cetrioli giapponese (sunomono) viene preparata tagliando finemente i cetrioli, che vengono salati per far perdere la loro acqua.
Poi i cetrioli vengono conditi con un condimento a base di aceto e salsa di soia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone
- Energia 32,52 (Kcal)
- Carboidrati 5,32 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
- Proteine 1,12 (g)
- Grassi 1,07 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 253,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare e tagliare i cetrioli a fettine sottili.
Metterli in una ciotola, salarle e lasciarli riposare per 3 ore, in modo che rilascino la loro acqua.
Dopo 3 ore scolarli, sciacquarli sotto l’acqua, per eliminare il sale in eccesso e strizzarli bene tra le mani.
Mettere i cetrioli in una ciotola.
Tostare i semi di sesamo in una padella e lasciarli raffreddare.
In una ciotola mescolare l’aceto con lo zucchero e la salsa di soia.
Condire i cetrioli con la salsa preparata e con i semi di sesamo tostati.
Prima di consumarli lasciarli riposare in frigo per 2 ore, oppure sono buonissimi anche il giorno dopo.
L’insalata di cetrioli giapponese è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare l’aceto di riso.
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Dosi variate per porzioni