Gli spaghetti in salsa di pomodorini gialli sono un piatto molto semplice, ma molto buono e gustoso.
Veloci da preparare, ma sono sempre un piatto che mette allegria.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 173,72 (Kcal)
- Carboidrati 33,52 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
- Proteine 6,16 (g)
- Grassi 2,08 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
- Fibre 3,19 (g)
- Sodio 298,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gspaghetti
- 1cipolla dorata
- 400 mlpassata di pomodoro (di pomodori ciliegino giallo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 10 fogliebasilico
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Padella
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.
Quando la cipolla è ben rosolata aggiungere la passata di pomodoro, salare.
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Quando la salsa è pronta aggiungere il basilico tritato e un filo di olio a crudo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.
Gli spaghetti in salsa di pomodorini gialli sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite al posto della cipolla potete fare un soffritto di aglio.
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