Spaghetti in salsa di pomodorini gialli

Gli spaghetti in salsa di pomodorini gialli sono un piatto molto semplice, ma molto buono e gustoso.
Veloci da preparare, ma sono sempre un piatto che mette allegria.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
sedani rigati con pomodoro e mascarpone
risotto al pomodoro con burrata
involtini di pollo al pomodoro
lasagne con pomodoro e mozzarella

Spaghetti in salsa di pomodorini gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
173,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 173,72 (Kcal)
  • Carboidrati 33,52 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
  • Proteine 6,16 (g)
  • Grassi 2,08 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
  • Fibre 3,19 (g)
  • Sodio 298,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gspaghetti
  • 1cipolla dorata
  • 400 mlpassata di pomodoro (di pomodori ciliegino giallo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 10 fogliebasilico

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla.

    Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.

    Quando la cipolla è ben rosolata aggiungere la passata di pomodoro, salare.

    Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti.

    Quando la salsa è pronta aggiungere il basilico tritato e un filo di olio a crudo.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.

    Gli spaghetti in salsa di pomodorini gialli sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite al posto della cipolla potete fare un soffritto di aglio.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/?hl=it

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.