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Involtini di pollo al pomodoro

Gli involtini di pollo al pomodoro sono un piatto goloso e semplice.
Le fettine di pollo vengono farcite con pancetta e pecorino e poi cotte nel sugo di pomodoro fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Involtini di pollo al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2/3 persone:

Per gli involtini

  • 400 gpetto di pollo (già tagliato a fettine)
  • 50 gpecorino toscano
  • 150 gpancetta (a fette)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il sugo

  • 500 gpomodori cuore di bue
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione:

  1. Prepariamo gli involtini.

    Se le fette di pollo sono un pochino spesse appiattirle con il batticarne.

    Grattugiare il pecorino con una grattugia a fori larghi.

    Su ogni fetta di pollo adagiare una fetta di pancetta e un pochino di pecorino grattugiato; arrotolare e fermare gli involtini con degli stuzzicadenti.

    Rosolare gli involtini in una padella con un filo di olio; salare.

    Quando gli involtini sono bene rosolati, toglierli dalla padella e farli intiepidire.

    Prepariamo il sugo.

    Sbollentare per 6 minuti i pomodori in acqua bollente e poi togliere la pelle.

    Frullare i pomodori con un frullatore ad immersione.

    Sbucciare la cipolla e farla soffriggere in una padella con un goccio di olio.

    Unire i pomodori frullati, salare e cuocere per 5 minuti.

    A questo punto togliere gli stuzzicadenti dagli involtini e farli cuocere nel sugo per circa 25 minuti.

    A fine cottura unire delle foglie di basilico.

    Gli involtini di pollo al pomodoro sono pronti.

Consigli:

Se i pomodori dovessero avere un po’ di acidità aggiungere in cottura un cucchiaino di zucchero.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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