Sedani rigati con pomodoro e mascarpone

I sedani rigati con pomodoro e mascarpone sono un piatto semplice da preparare, ma molto goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g sedani rigati
1 cipolla
400 ml passata di pomodoro
3 cucchiai mascarpone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico

420,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,97 (Kcal)
  • Carboidrati 70,47 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
  • Proteine 13,20 (g)
  • Grassi 12,31 (g) di cui saturi 6,23 (g)di cui insaturi 0,99 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 128,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare e tritare la cipolla.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.

Quando la cipolla si sarà ammorbidita unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 15 minuti.

A questo punto aggiungere il mascarpone e cuocere, mescolando, ancora per 5 minuti.

A fine cottura aggiungere del basilico spezzettato.

Cuocere i sedani rigati in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.

I sedani rigati con pomodoro e mascarpone sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente non si tratta di un piatto leggero e dietetico, quindi potete sostituire il mascarpone con la ricotta, darà la stessa cremosità, ma il sapore ovviamente sarà diverso.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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