I sedani rigati con pomodoro e mascarpone sono un piatto semplice da preparare, ma molto goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 420,97 (Kcal)
- Carboidrati 70,47 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
- Proteine 13,20 (g)
- Grassi 12,31 (g) di cui saturi 6,23 (g)di cui insaturi 0,99 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 128,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare e tritare la cipolla.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto aggiungere il mascarpone e cuocere, mescolando, ancora per 5 minuti.
A fine cottura aggiungere del basilico spezzettato.
Cuocere i sedani rigati in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.
I sedani rigati con pomodoro e mascarpone sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Naturalmente non si tratta di un piatto leggero e dietetico, quindi potete sostituire il mascarpone con la ricotta, darà la stessa cremosità, ma il sapore ovviamente sarà diverso.
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Dosi variate per porzioni