Frittata con piselli e pancetta

La frittata con piselli e pancetta, molto semplice da preparare e molto saporita.
Io ho utilizzato una pancetta affumicata per renderla più gustosa e contrastare il sapore dolce dei piselli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

3 uova
50 g pancetta affumicata
1 cipolla dorata
100 g piselli surgelati
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

303,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 303,46 (Kcal)
  • Carboidrati 11,38 (g) di cui Zuccheri 3,79 (g)
  • Proteine 22,68 (g)
  • Grassi 18,66 (g) di cui saturi 6,87 (g)di cui insaturi 9,83 (g)
  • Fibre 3,01 (g)
  • Sodio 901,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Ciotola

Preparazione:

Lasciare scongelare i piselli.

Tagliare a cubetti la pancetta.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare soffriggere la cipolla in una padella con la pancetta e un filo di olio, unire i piselli, salare e cuocere per 10/15 minuti; lasciare intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe e poi unirvi i piselli, mescolare bene.

Scaldare con un pochino di olio una padella antiaderente, versarvi le uova e cuocere per 5 minuti, poi aiutandovi con un piatto o un coperchio, girare la frittata e cuocerla ancora per 3/4 minuti.

La frittata con piselli e pancetta è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la pancetta affumicata con una pancetta normale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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