La frittata con piselli e pancetta, molto semplice da preparare e molto saporita.
Io ho utilizzato una pancetta affumicata per renderla più gustosa e contrastare il sapore dolce dei piselli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 303,46 (Kcal)
- Carboidrati 11,38 (g) di cui Zuccheri 3,79 (g)
- Proteine 22,68 (g)
- Grassi 18,66 (g) di cui saturi 6,87 (g)di cui insaturi 9,83 (g)
- Fibre 3,01 (g)
- Sodio 901,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare scongelare i piselli.
Tagliare a cubetti la pancetta.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare soffriggere la cipolla in una padella con la pancetta e un filo di olio, unire i piselli, salare e cuocere per 10/15 minuti; lasciare intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe e poi unirvi i piselli, mescolare bene.
Scaldare con un pochino di olio una padella antiaderente, versarvi le uova e cuocere per 5 minuti, poi aiutandovi con un piatto o un coperchio, girare la frittata e cuocerla ancora per 3/4 minuti.
La frittata con piselli e pancetta è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la pancetta affumicata con una pancetta normale.
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Dosi variate per porzioni