La frittata con piselli e pancetta, molto semplice da preparare e molto saporita.
Io ho utilizzato una pancetta affumicata per renderla più gustosa e contrastare il sapore dolce dei piselli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 3uova
- 50 gpancetta affumicata
- 1cipolla dorata
- 100 gpiselli surgelati
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lasciare scongelare i piselli.
Tagliare a cubetti la pancetta.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare soffriggere la cipolla in una padella con la pancetta e un filo di olio, unire i piselli, salare e cuocere per 10/15 minuti; lasciare intiepidire.
in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe e poi unirvi i piselli, mescolare bene.
Scaldare con un pochino di olio una padella antiaderente, versarvi le uova e cuocere per 5 minuti, poi aiutandovi con un piatto o un coperchio, girare la frittata e cuocerla ancora per 3/4 minuti.
La frittata con piselli e pancetta è pronta.
Varianti:
Potete sostituire la pancetta affumicata con una pancetta normale.