Frittata con zucchine e basilico

La frittata con zucchine e basilico si prepara facilmente.
Rimane una ricetta molto leggera, saporita e fresca, grazie al basilico che lascia una sensazione molto pulita ed aromatica sul palato.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

3 uova
2 zucchine
1 pizzico sale
100 ml latte
q.b. olio di semi
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. basilico

299,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 299,38 (Kcal)
  • Carboidrati 5,10 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 23,47 (g)
  • Grassi 21,30 (g) di cui saturi 10,40 (g)di cui insaturi 10,72 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 464,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine; cuocerle in una padella con un filo di olio.

Sbattere le uova con il latte, unire il sale e il parmigiano e mescolare bene.

A questo punto aggiungere il basilico tritato e le zucchine.

Ungere una padella con l’olio e unire il composto di uova.

Cuocere da entrambi i lati, rigirando la frittata (aiutatevi con un piatto o con un coperchio).

La frittata con zucchine e basilico è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Questa frittata si può mangiare anche fredda.

Io aggiungo del latte alle uova, così la frittata rimane più morbida.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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