Avevo già provato a preparare i soba noodles saltati in padella con delle verdure, e sono buonissimi.
Poi ho visto, in molti video, che in Giappone vengono mangiati anche freddi.
Così ho provato a prepararli e devo dire che è un piatto molto leggero e rinfrescante.
Ecco la mia versione della ricetta dei soba noodles freddi.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone
Per la salsa
- Energia 194,04 (Kcal)
- Carboidrati 24,29 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
- Proteine 8,58 (g)
- Grassi 7,05 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 4,77 (g)
- Fibre 4,01 (g)
- Sodio 424,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lessare la soba in acqua bollente, leggermente salata; cuocerli secondo le modalità riportate sulla confezione.
Di solito si cuociono per 3 minuti.
Scolare i noodles e passarli sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura e per raffreddarli.
Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline.
Scolare i germogli di soia dall’acqua di conservazione.
Tostare i semi di sesamo in una padella e poi farli raffreddare.
In una ciotola mescolare bene la salsa di soia con l’aceto e lo zucchero.
Preparare i piatti mettendo i noodles poi sopra i germogli di soia, le striscioline di basilico e i semi di sesamo.
Condire con la salsa preparata e servire.
I soba noodles freddi sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni