Orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe

Perché preparare in estate solo il riso in insalata, quando si possono utilizzare anche altri cereali.
Avevo già cucinato l’insalata di farro con zucchine e feta e ora ho preparato un orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe da leccarsi i baffi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 3 persone:

150 g orzo perlato
200 g mozzarella
150 g pomodorini ciliegino
4 acciughe sott’olio
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

382,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 382,75 (Kcal)
  • Carboidrati 41,35 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
  • Proteine 21,52 (g)
  • Grassi 17,65 (g) di cui saturi 9,67 (g)di cui insaturi 5,03 (g)
  • Fibre 7,48 (g)
  • Sodio 399,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Tagliare la mozzarella a dadini.

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti piccoli come la mozzarella.

Lavare il basilico e spezzettarlo.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare.

Sciogliere le acciughe in una padella con un filo di olio.

Lessare l’orzo in abbondante acqua salata per 35 minuti.

Scolarlo e ripassarlo nella padella con le acciughe, a fuoco acceso per 3 minuti.

Fare raffreddare un pochino e poi mettere l’orzo nella ciotola con gli altri ingredienti.

Mescolare bene e se necessario aggiungere altro olio.

Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

L’orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe è pronto da portare in tavola.

Consigli:

Salate poco l’acqua dove viene cotto l’orzo e dopo non aggiungete sale nella ciotola con i pomodori e la mozzarella, ci sono già le acciughe che sono molto saporite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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