Perché preparare in estate solo il riso in insalata, quando si possono utilizzare anche altri cereali.
Avevo già cucinato l’insalata di farro con zucchine e feta e ora ho preparato un orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe da leccarsi i baffi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 382,75 (Kcal)
- Carboidrati 41,35 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
- Proteine 21,52 (g)
- Grassi 17,65 (g) di cui saturi 9,67 (g)di cui insaturi 5,03 (g)
- Fibre 7,48 (g)
- Sodio 399,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare la mozzarella a dadini.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti piccoli come la mozzarella.
Lavare il basilico e spezzettarlo.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare.
Sciogliere le acciughe in una padella con un filo di olio.
Lessare l’orzo in abbondante acqua salata per 35 minuti.
Scolarlo e ripassarlo nella padella con le acciughe, a fuoco acceso per 3 minuti.
Fare raffreddare un pochino e poi mettere l’orzo nella ciotola con gli altri ingredienti.
Mescolare bene e se necessario aggiungere altro olio.
Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
L’orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Salate poco l’acqua dove viene cotto l’orzo e dopo non aggiungete sale nella ciotola con i pomodori e la mozzarella, ci sono già le acciughe che sono molto saporite.
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Dosi variate per porzioni