L’insalata di farro con zucchine e feta è un primo piatto estivo molto sfizioso e anche leggero e sano.
Il farro mantiene meglio la cottura rispetto al riso e per questo si presta molto bene alle preparazioni fredde.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 313,73 (Kcal)
- Carboidrati 17,70 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 8,74 (g)
- Grassi 24,76 (g) di cui saturi 6,99 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 2,73 (g)
- Sodio 611,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente.
Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti.
Fare soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio; unire le zucchine, salare e cuocere per circa 5 minuti.
Tagliare la feta a cubetti e metterla in una ciotola, denocciolare le olive, tagliarle a pezzetti e unirle alla feta.
In un contenitore alto e stretto mettere il basilico lavato e l’olio e frullare con un frullatore ad immersione.
Cuocere il farro in abbondante acqua salata, scolarlo e ripassarlo nella padella con le zucchine.
Trasferire il farro nella ciotola con la feta, unire la salsa al basilico, mescolare e lasciare raffreddare.
L’insalata di farro con zucchine e feta è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni