Insalata di farro con zucchine e feta

L’insalata di farro con zucchine e feta è un primo piatto estivo molto sfizioso e anche leggero e sano.
Il farro mantiene meglio la cottura rispetto al riso e per questo si presta molto bene alle preparazioni fredde.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 3 persone:

150 g farro perlato
Mezza cipolla rossa di Tropea
1 zucchina
100 g feta
10 olive nere greche
10 foglie basilico
50 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

313,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,73 (Kcal)
  • Carboidrati 17,70 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 8,74 (g)
  • Grassi 24,76 (g) di cui saturi 6,99 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 2,73 (g)
  • Sodio 611,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente.

Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti.

Fare soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio; unire le zucchine, salare e cuocere per circa 5 minuti.

Tagliare la feta a cubetti e metterla in una ciotola, denocciolare le olive, tagliarle a pezzetti e unirle alla feta.

In un contenitore alto e stretto mettere il basilico lavato e l’olio e frullare con un frullatore ad immersione.

Cuocere il farro in abbondante acqua salata, scolarlo e ripassarlo nella padella con le zucchine.

Trasferire il farro nella ciotola con la feta, unire la salsa al basilico, mescolare e lasciare raffreddare.

L’insalata di farro con zucchine e feta è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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