Orzotto con radicchio e taleggio

L’orzotto con radicchio e taleggio è un’alternativa al classico risotto.
Veramente molto buono, anche perché l’ orzo tende a rimanere al dente, quindi non stracuoce.
L’unica cosa è che ci mette più tempo a cuocere rispetto al riso, circa 30 minuti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 3 persone:

150 g orzo perlato
200 g radicchio
70 g taleggio
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g burro
800 ml brodo vegetale

295,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 295,60 (Kcal)
  • Carboidrati 41,65 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
  • Proteine 11,37 (g)
  • Grassi 12,99 (g) di cui saturi 8,07 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
  • Fibre 7,55 (g)
  • Sodio 1.079,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline; farlo cuocere in una casseruola con un filo di olio per circa 5 minuti.

Unire l’orzo e farlo tostare bene.

A questo punto aggiungere un mestolo di brodo alla volta e portare a cottura, ci vorranno circa 30/40 minuti.

Quasi a fine cottura unire il taleggio tagliato a dadini e lasciarlo sciogliere.

A fine cottura mantecare con il burro.

L’orzotto con radicchio e taleggio è pronto da portare in tavola.

Consigli:

Se volete mascherare un pochino l’amarognolo del radicchio, durante la sua cottura aggiungete un bicchierino di aceto balsamico, circa 40 ml.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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