Orzotto con zucchine, zafferano e stracchino

E dopo il farrotto con zucca e pecorino ecco l’orzotto con zucchine, zafferano e stracchino.
Anche in questo caso ho usato l’orzo e come se fosse un risotto.
Come per il farro i tempi di cottura sono più lunghi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

200 g orzo perlato
1 cipollotto fresco
2 zucchine
600 ml brodo vegetale
1 bustina zafferano
100 g stracchino
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio di oliva

260,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,72 (Kcal)
  • Carboidrati 40,98 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 12,89 (g)
  • Grassi 7,75 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 8,14 (g)
  • Sodio 449,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Lavare, tagliare il cipollotto a rondelle e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti e aggiungerle al cipollotto; cuocere per circa 10 minuti.

Unire l’orzo e farlo tostare molto bene.

Sfumare con il vino.

Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura l’orzo (ci vorranno circa 30 minuti).

Quasi a fine cottura unire lo zafferano, sciolto in un pochino di brodo.

Quando l’orzo sarà cotto mantecare con lo stracchino.

L’orzotto con zucchine, zafferano e stracchino è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il cipollotto con dello scalogno.

Se volete potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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