E dopo il farrotto con zucca e pecorino ecco l’orzotto con zucchine, zafferano e stracchino.
Anche in questo caso ho usato l’orzo e come se fosse un risotto.
Come per il farro i tempi di cottura sono più lunghi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 260,72 (Kcal)
- Carboidrati 40,98 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 12,89 (g)
- Grassi 7,75 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
- Fibre 8,14 (g)
- Sodio 449,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare, tagliare il cipollotto a rondelle e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti e aggiungerle al cipollotto; cuocere per circa 10 minuti.
Unire l’orzo e farlo tostare molto bene.
Sfumare con il vino.
Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura l’orzo (ci vorranno circa 30 minuti).
Quasi a fine cottura unire lo zafferano, sciolto in un pochino di brodo.
Quando l’orzo sarà cotto mantecare con lo stracchino.
L’orzotto con zucchine, zafferano e stracchino è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il cipollotto con dello scalogno.
Se volete potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
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Dosi variate per porzioni