Il farrotto con porri e caciotta ha un sapore delicato.
Il porro regala al farro una giusta dose di dolcezza e di sapidità e la caciotta lo rende molto cremoso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 375,44 (Kcal)
- Carboidrati 22,94 (g) di cui Zuccheri 3,71 (g)
- Proteine 16,41 (g)
- Grassi 23,77 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 961,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene il porro, tagliarlo a rondelle e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.
Quando il porro si è stufato unire il farro e farlo tostare; sfumare con il vino e farlo evaporare.
A questo punto unire un mestolo di brodo alla volta e portare a cottura il farro (ci vorranno circa 20/30 minuti).
Quasi a fine cottura unire la caciotta tagliata a cubetti e lasciarla sciogliere, mentre il farro cuoce.
A cottura ultimata mantecare con il burro.
Il farrotto con porri e caciotta è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni