Farrotto con porri e caciotta

Il farrotto con porri e caciotta ha un sapore delicato.
Il porro regala al farro una giusta dose di dolcezza e di sapidità e la caciotta lo rende molto cremoso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 3 persone:

150 g farro perlato
1 porro
700 ml brodo vegetale
150 g caciotta toscana
20 g burro
q.b. olio di oliva
Mezzo bicchiere vino bianco

375,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 375,44 (Kcal)
  • Carboidrati 22,94 (g) di cui Zuccheri 3,71 (g)
  • Proteine 16,41 (g)
  • Grassi 23,77 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 961,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Lavare bene il porro, tagliarlo a rondelle e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

Quando il porro si è stufato unire il farro e farlo tostare; sfumare con il vino e farlo evaporare.

A questo punto unire un mestolo di brodo alla volta e portare a cottura il farro (ci vorranno circa 20/30 minuti).

Quasi a fine cottura unire la caciotta tagliata a cubetti e lasciarla sciogliere, mentre il farro cuoce.

A cottura ultimata mantecare con il burro.

Il farrotto con porri e caciotta è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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