Orzotto con fave e caprino

L’orzotto con fave e caprino è un piatto saporito e delicato allo stesso tempo.
Le fave e l’orzo hanno un sapore molto deciso che va dall’amarognolo al dolciastro e il caprino conferisce cremosità, acidità e freschezza al piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Orzotto con fave e caprino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
368,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 368,80 (Kcal)
  • Carboidrati 69,57 (g) di cui Zuccheri 3,39 (g)
  • Proteine 25,25 (g)
  • Grassi 3,61 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 14,50 (g)
  • Sodio 748,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gorzo perlato
  • 150 gfave surgelate (sgusciate)
  • 100 gcaprino
  • 1cipollotto fresco
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Tagliare il cipollotto a rondelle sottili e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

    Unire le fave ancora congelate, un bicchiere di acqua e cuocere per circa 20 minuti.

    A questo punto, quando le fave saranno morbide, frullarne la metà, con un pochino di acqua calda e tenere da parte.

    Nella casseruola con le altre fave, fare tostare un pochino l’orzo e poi portare a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta.

    La cottura dell’orzo richiederà circa 30/40 minuti.

    A metà cottura unire le fave frullate e mescolare.

    A fine cottura mantecare con il caprino, mescolando bene.

    L’orzotto con fave e caprino è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Per il soffritto ho utilizzato il cipollotto, perché più delicato della cipolla.

Potete sostituirlo con un porro.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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