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Involtini di indivia belga

Ecco un altro modo per propinare le verdure a mio marito.
Una ricetta semplice e un secondo piatto diverso.
Non molto dietetica, ma ogni tanto si può mangiare.
Buon appetito.
Romina

Involtini di indivia belga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cespiindivia belga
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 250 mllatte
  • 50 gburro
  • 150 gemmenthal
  • 2 cucchiaifarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )

Preparazione:

  1. Lavare l’indivia e sbollentarla per 30 minuti in acqua bollente.

    Scolarla e farla freddare; avvolgere ogni cespo di indivia con una fetta di prosciutto.

    Grattare il formaggio.

    Preparare la salsa: sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.

    Rimettere sul fuoco e aggiungere il formaggio grattato, fare sciogliere e addensare.

    In una pirofila adagiare gli involtini e versare sopra la salsa, cospargere con un pochino di parmigiano.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve fare una crosticina dorata.

Varianti:

Al posto dell’emmental, potete aggiungere del gruviera.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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