Ecco un altro modo per propinare le verdure a mio marito: gli involtini di indivia belga.
Una ricetta semplice e un secondo piatto diverso.
Non molto dietetica, ma ogni tanto si può mangiare.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Indivia belga con speck e crema al brie
Indivia belga ripassata in padella
Insalata di indivia e mele
Indivia riccia ripassata con acciughe e olive
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBelga
- Energia 841,08 (Kcal)
- Carboidrati 37,58 (g) di cui Zuccheri 9,87 (g)
- Proteine 45,14 (g)
- Grassi 58,15 (g) di cui saturi 21,45 (g)di cui insaturi 12,97 (g)
- Fibre 6,96 (g)
- Sodio 1.048,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cespiindivia belga
- 4 fetteprosciutto cotto
- 250 mllatte
- 50 gburro
- 150 gemmenthal
- 2 cucchiaifarina 00
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
Strumenti:
- 2 Pentole
- 1 Scolapasta
- 1 Grattugia
- 1 Pirofila
Preparazione:
Lavare l’indivia e sbollentarla per 30 minuti in acqua bollente.
Scolarla e farla freddare; avvolgere ogni cespo di indivia con una fetta di prosciutto.
Grattugiare il l’emmenthal.
Preparare la salsa: sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.
Rimettere sul fuoco e aggiungere l’emmenthal grattugiato, fare sciogliere e addensare.
In una pirofila adagiare gli involtini e versare sopra la salsa, cospargere con un pochino di parmigiano.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve fare una crosticina dorata.
Gli involtini di indivia belga sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Al posto dell’emmental, potete aggiungere del groviera.
Seguitemi anche sui social: