Involtini di indivia belga

Ecco un altro modo per propinare le verdure a mio marito: gli involtini di indivia belga.
Una ricetta semplice e un secondo piatto diverso.
Non molto dietetica, ma ogni tanto si può mangiare.
Buon appetito.
Romina


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Involtini di indivia belga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBelga
841,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 841,08 (Kcal)
  • Carboidrati 37,58 (g) di cui Zuccheri 9,87 (g)
  • Proteine 45,14 (g)
  • Grassi 58,15 (g) di cui saturi 21,45 (g)di cui insaturi 12,97 (g)
  • Fibre 6,96 (g)
  • Sodio 1.048,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cespiindivia belga
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 250 mllatte
  • 50 gburro
  • 150 gemmenthal
  • 2 cucchiaifarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato

Strumenti:

  • 2 Pentole
  • 1 Scolapasta
  • 1 Grattugia
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Lavare l’indivia e sbollentarla per 30 minuti in acqua bollente.

    Scolarla e farla freddare; avvolgere ogni cespo di indivia con una fetta di prosciutto.

    Grattugiare il l’emmenthal.

    Preparare la salsa: sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.

    Rimettere sul fuoco e aggiungere l’emmenthal grattugiato, fare sciogliere e addensare.

    In una pirofila adagiare gli involtini e versare sopra la salsa, cospargere con un pochino di parmigiano.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve fare una crosticina dorata.

    Gli involtini di indivia belga sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Al posto dell’emmental, potete aggiungere del groviera.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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