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Radicchio alla griglia

Il radicchio alla griglia è un contorno veloce, che ho fatto una sera per cena.
Ero arrivata a casa tardi e volevo fare delle fettine di lonza in padella, per fare in fretta, ma non avevo voglia di mangiare la solita insalata.
Allora ho preparato questo radicchio per la prima volta e devo dire che è buonissimo. Addirittura mio marito (che non ama le verdure) l’ha gradito parecchio, dicendomi che (secondo lui) aveva il sapore dei wurstel alla griglia.
Io quella sera non ho avuto tempo di mettere a bagno il radicchio e quindi è rimasto un po’ amarognolo, ma se non vi piace il retrogusto amaro mettetelo a bagno per un 2/3 ore (nella ricetta lo spiego).
Se volete provarlo eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina.

Radicchio alla griglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • q.b.acqua
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Lavare bene il radicchio e tagliarlo in 4 spicchi. Metterlo a bagno per 2/3 ore con acqua fredda (fino a coprirlo), un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale.

    Trascorse le 2/3 ore, mettere un filo di olio in una bistecchiera, farla scaldare e poi aggiungere il radicchio ben scolato.

    Salare e pepare e cuocere per circa 15 minuti (il radicchio deve rimanere croccante).

    Alla fine aggiungere un poco di glassa di aceto balsamico.

Varianti:

Se volete, per l’ammollo del radicchio, potete sostituire l’aceto di vino bianco con quello di vino rosso o con l’aceto balsamico

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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