Il farrotto con zucca e pecorino non è altro che il farro cucinato con lo stesso procedimento del risotto.
Il farro, in questo caso, ha tempi di cottura più lunghi del riso, circa 30 minuti.
Il vantaggio è che a differenza del riso non scuoce.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 260,13 (Kcal)
- Carboidrati 21,04 (g) di cui Zuccheri 3,46 (g)
- Proteine 9,33 (g)
- Grassi 15,93 (g) di cui saturi 8,74 (g)di cui insaturi 3,09 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 1.802,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare, tagliare a rondelle il porro e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.
Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzettini (si deve sfaldare in cottura) e unirla al porro.
Cuocere per 10 minuti.
Quando la zucca si è ammorbidita unire il farro e farlo tostare molto bene.
Sfumare con la birra.
Una volta che la birra sarà evaporata aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il farro (ci vorranno circa 30 minuti).
Grattugiare il pecorino.
Quando il farro sarà cotto mantecare con il burro e il pecorino.
Il farrotto con zucca e pecorino è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sfumare anche con del vino bianco.
Potete sostituire il pecorino romano con un altro pecorino o altro formaggio a pasta dura, che contrasti la dolcezza della zucca.
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Dosi variate per porzioni