Farrotto con zucca e pecorino

Il farrotto con zucca e pecorino non è altro che il farro cucinato con lo stesso procedimento del risotto.
Il farro, in questo caso, ha tempi di cottura più lunghi del riso, circa 30 minuti.
Il vantaggio è che a differenza del riso non scuoce.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

200 g farro perlato
Mezzo porro
600 ml brodo vegetale
200 g zucca
100 g pecorino romano
30 g burro
q.b. olio di oliva
Mezzo bicchiere birra chiara

260,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,13 (Kcal)
  • Carboidrati 21,04 (g) di cui Zuccheri 3,46 (g)
  • Proteine 9,33 (g)
  • Grassi 15,93 (g) di cui saturi 8,74 (g)di cui insaturi 3,09 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 1.802,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola
1 Grattugia

Preparazione:

Lavare, tagliare a rondelle il porro e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzettini (si deve sfaldare in cottura) e unirla al porro.

Cuocere per 10 minuti.

Quando la zucca si è ammorbidita unire il farro e farlo tostare molto bene.

Sfumare con la birra.

Una volta che la birra sarà evaporata aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il farro (ci vorranno circa 30 minuti).

Grattugiare il pecorino.

Quando il farro sarà cotto mantecare con il burro e il pecorino.

Il farrotto con zucca e pecorino è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sfumare anche con del vino bianco.

Potete sostituire il pecorino romano con un altro pecorino o altro formaggio a pasta dura, che contrasti la dolcezza della zucca.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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