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Zuppa di orzo

La zuppa di orzo è un piatto che ho cominciato a cucinare da poco, perchè, sbagliando, credevo richiedesse molte ore di cottura e che fosse molto complicato da cucinare.
E non mi vergogno a dire che a volte compravo la zuppa di orzo surgelata, che è buona, ma fatta in casa è meglio.
Da quando un giorno mi sono decisa a cucinarla, la zuppa di orzo la faccio spesso e anzi quando ho poco tempo faccio proprio questa zuppa, perchè non richiede molto tempo.
Ecco la ricetta.
Provatela.
Buon appetito.
Romina

Zuppa di orzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gOrzo perlato
  • 4Carote
  • 1Cipolla
  • 2Piccole patate
  • MezzoDado vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale grosso

Preparazione:

  1. Lavare e pelare le carote e le patate. Tagliare le carote a rondelle e le patate a cubetti.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine grossolane.

    In una pentola (meglio se di coccio) mettere un filo di olio, aggiungere le carote e la cipolla e fare soffriggere.

    Aggiungere l’orzo e le patate e coprire con acqua a filo; unire il dado e il sale grosso.

    Cuocere per circa 30 minuti.

    La vostra zuppa di orzo è pronta; ottima servita con una grattata di parmigiano o grana.

Consigli e varianti:

L’orzo, come altri cereali e legumi, ha un metodo di cottura definito indiretto o per assorbimento, nel senso che una volta, che la zuppa ha preso il bollore e cotto per pochi minuti, anche se si spegne il fornello continua a cuocere (soprattutto se la pentola è di coccio).

Potete aggiungere alla zuppa di orzo tutti gli ortaggi o legumi che volete, bietole, porri, fagioli, lenticchie, spinaci, piselli, ecc.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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