Spaghetti al pomodoro fresco

Gli spaghetti al pomodoro fresco sono un piatto molto semplice e che rappresenta l’Italia da nord a sud.
Ieri sera (11 luglio 2021) l’Italia ha vinto gli Europei di calcio e quale migliore piatto per festeggiare la vittoria se non gli spaghetti al pomodoro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
350 g pomodorini ciliegino (o anche cuore di bue)
1 cipollotto fresco
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

216,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 216,78 (Kcal)
  • Carboidrati 39,12 (g) di cui Zuccheri 16,86 (g)
  • Proteine 7,13 (g)
  • Grassi 3,43 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 3,93 (g)
  • Sodio 393,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare i pomodori e poi metterli in acqua bollente per 10 minuti.

Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda, togliere la buccia e tagliarli a cubetti.

Lavare e tritare il cipollotto.

Fare soffriggere il cipollotto in una padella con un filo di olio.

Unire i pomodorini, salare e cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto potete decidere se lasciare i pomodori a pezzettini o frullarli con un frullatore ad immersione.

A fine cottura unire il basilico lavato e un filo di olio extravergine.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.

Gli spaghetti al pomodoro fresco sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Io il sugo fresco al pomodoro lo preferisco nella sua semplicità, ma se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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