Gli spaghetti al pomodoro fresco sono un piatto molto semplice e che rappresenta l’Italia da nord a sud.
Ieri sera (11 luglio 2021) l’Italia ha vinto gli Europei di calcio e quale migliore piatto per festeggiare la vittoria se non gli spaghetti al pomodoro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 216,78 (Kcal)
- Carboidrati 39,12 (g) di cui Zuccheri 16,86 (g)
- Proteine 7,13 (g)
- Grassi 3,43 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 3,93 (g)
- Sodio 393,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Lavare i pomodori e poi metterli in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda, togliere la buccia e tagliarli a cubetti.
Lavare e tritare il cipollotto.
Fare soffriggere il cipollotto in una padella con un filo di olio.
Unire i pomodorini, salare e cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto potete decidere se lasciare i pomodori a pezzettini o frullarli con un frullatore ad immersione.
A fine cottura unire il basilico lavato e un filo di olio extravergine.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.
Gli spaghetti al pomodoro fresco sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Io il sugo fresco al pomodoro lo preferisco nella sua semplicità, ma se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino.
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Dosi variate per porzioni