Il carpaccio di carne in salsa è un modo diverso di presentare il carpaccio, forse un po’ meno dietetico, ma sicuramente molto gustoso e stuzzicante.
Io di solito preparo il carpaccio con olio, limone, scaglie di parmigiano e rucola, ma ogni tanto presento sulla mia tavola questa versione e mio marito ne va pazzo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gcarne bovina (per carpaccio, già tagliata sottilmente)
- 100 gmaionese
- Mezzolimone
- 1 cucchiaiosalsa Worcestershire
- 10 mllatte
Preparazione:
La preparazione è molto veloce.
Disporre le fettine di carne in un piatto da portata.
Spremere il succo di mezzo limone
in una ciotola mescolare la maionese con la salsa worcestershire, il succo di limone e il latte.
La salsa deve risultare non troppo densa, ma neanche liquida (per intenderci deve avere la consistenza dello yogurt).
Se la salsa risulta troppo densa unire ancora latte.
Versare la salsa sopra la carne e portare in tavola.
Il carpaccio di carne in salsa è pronto.
Varianti:
Se volete potete aggiungere alla salsa anche un poco di pepe nero macinato.