Il carpaccio di carne in salsa è un modo diverso di presentare il carpaccio, forse un po’ meno dietetico, ma sicuramente molto gustoso e stuzzicante.
Io di solito preparo il carpaccio con olio, limone, scaglie di parmigiano e rucola, ma ogni tanto presento sulla mia tavola questa versione e mio marito ne va pazzo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 335,23 (Kcal)
- Carboidrati 12,28 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
- Proteine 28,73 (g)
- Grassi 18,37 (g) di cui saturi 6,90 (g)di cui insaturi 8,21 (g)
- Fibre 1,83 (g)
- Sodio 102,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
La preparazione è molto veloce.
Disporre le fettine di carne in un piatto da portata.
Spremere il succo di mezzo limone.
In una ciotola mescolare la maionese con la salsa worcestershire, il succo di limone e il latte.
La salsa deve risultare non troppo densa, ma neanche liquida (per intenderci deve avere la consistenza dello yogurt).
Se la salsa dovesse risultare troppo densa unire ancora latte.
Versare la salsa sopra la carne e servire.
Il carpaccio di carne in salsa è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se volete potete aggiungere alla salsa anche un poco di pepe nero macinato.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni