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Roast beef al marsala

Il roast beef al marsala è una variante del classico roast beef all’inglese.
In questo caso la cottura viene fatta in padella, in modo che il marsala crei una salsina da poter aggiungere sulla carne una volta raffreddata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Roast beef al marsala
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBritannica
219,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 219,68 (Kcal)
  • Carboidrati 10,22 (g) di cui Zuccheri 3,55 (g)
  • Proteine 28,53 (g)
  • Grassi 6,61 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 1.881,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gmanzo (lombata)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchieremarsala
  • 5 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Prendete la lombata di manzo e legatela con uno spago, come per gli arrosti (o come ho fatto io fatevela preparare dal vostro macellaio).

    Massaggiare la carne con il sale e il pepe.

    In una casseruola fare soffriggere lo spicchio di aglio sbucciato con la salvia e il rosmarino.

    A questo punto unire la carne e farla rosolare bene da tutti i lati, in modo che si sigilli.

    Bagnare con il marsala, farlo evaporare, coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti per una cottura al sangue.

    Una volta che il roast beef è pronto, avvolgerlo nella pellicola di alluminio e lasciarlo raffreddare completamente, così i succhi della carne non si disperdono e la carne rimane tenera.

    A questo punto tagliare il roast beef a fettine sottili, con un coltello ben affilato o aiutandosi con un’affettatrice elettrica.

    Disporre la carne su di un piatto da portata e irrorarla con il sugo al marsala.

    Il roast beef al marsala è pronto.

Consigli:

Io ho utilizzato la lombata di manzo, ma potete farvi consigliare dal vostro macellaio altri tagli di carne adatti per preparare il roast beef.

Per i tempi di cottura calcolate 15/20 minuti ogni 500/600 grammi di carne, poi se volete una cottura non proprio al sangue fatelo cuocere di più , ma non troppo se no non si parla più di roast beef e la carne diventa dura.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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