Tartare di pesce

Ho preparato questa tartare di pesce in stile giapponese.

Ho preparato 2 tartare diverse: una con il tonno e una con il salmone.

Per ricreare la salsa che utilizzano nei ristoranti giapponesi ho mischiato la salsa di soia con dell’aceto di mele.

Il risultato è ottimo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

200 g filetto di salmone (pulito, senza lische e pelle e abbattuto)
200 g filetto di tonno
Mezzo avocado

Per la salsa

4 cucchiai salsa di soia
5 cucchiai aceto di mele (o aceto di riso)
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero
346,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 346,02 (Kcal)
  • Carboidrati 3,40 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
  • Proteine 43,40 (g)
  • Grassi 17,51 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 10,88 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 349,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

3 Ciotole
4 Ciotoline

Passaggi

Tagliare a tartare, con un coltello, sia il tonno che il salmone e metterli in 2 ciotole diverse.

Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti piccolissimi e aggiungerlo sia nella ciotola con il salmone, sia in quella con il tonno.

In un’altra ciotola mescolare la salsa di soia con l’aceto.

Condire con la salsa ottenuta le 2 tartare; di tonno e di salmone.

Mescolare bene e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

A questo punto dividere le 2 tartare in 4 ciotoline diverse e completare ogni ciotolina sia con i semi di sesamo che con quelli di papavero.

La tartare di pesce è pronta da portare in tavola.

Varianti

Io a volte, per essere più sicura, scotto leggermente il pesce e poi lo taglio a tartare.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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