Ho preparato questa tartare di pesce in stile giapponese.
Ho preparato 2 tartare diverse: una con il tonno e una con il salmone.
Per ricreare la salsa che utilizzano nei ristoranti giapponesi ho mischiato la salsa di soia con dell’aceto di mele.
Il risultato è ottimo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa
- Energia 346,02 (Kcal)
- Carboidrati 3,40 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
- Proteine 43,40 (g)
- Grassi 17,51 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 10,88 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 349,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare a tartare, con un coltello, sia il tonno che il salmone e metterli in 2 ciotole diverse.
Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti piccolissimi e aggiungerlo sia nella ciotola con il salmone, sia in quella con il tonno.
In un’altra ciotola mescolare la salsa di soia con l’aceto.
Condire con la salsa ottenuta le 2 tartare; di tonno e di salmone.
Mescolare bene e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
A questo punto dividere le 2 tartare in 4 ciotoline diverse e completare ogni ciotolina sia con i semi di sesamo che con quelli di papavero.
La tartare di pesce è pronta da portare in tavola.
Varianti
Io a volte, per essere più sicura, scotto leggermente il pesce e poi lo taglio a tartare.
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Dosi variate per porzioni