Tonno scottato con salsa di soia e sesamo

Il tonno scottato con salsa di soia e sesamo assomiglia molto al tonno tataki giapponese.
Il tonno viene scottato in padella per pochi minuti e poi condito con salsa di soia e semi di sesamo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tonno scottato con salsa di soia e sesamo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gtonno (abbattuto)
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 1 cucchiainosenape dolce
  • 2 cucchiainisemi di sesamo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. In una padella scaldare un filo di olio e fare scottare il tonno per 3/4 minuti, girandolo da entrambe la parti.

    Si deve cuocere solo esternamente.

    Togliere il tonno dalla padella, metterlo su un tagliere e lasciarlo riposare 5 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la salsa.

    In una ciotola mettere la salsa di soia, l’aceto di mele, la senape e i semi di sesamo, mescolare con una frusta.

    Tagliare il tonno a fette spesse circa 1 cm e metterle in un piatto.

    Versare sul tonno la salsa preparata e farlo riposare in frigo per 1 ora.

    Il tonno scottato con salsa di soia e sesamo è pronto.

Consigli:

Mi raccomando, dato che il tonno andrà consumato quasi crudo, deve essere abbattuto, quindi in pescheria chiedete proprio dei filetti di tonno abbattuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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