Tonno scottato con salsa di soia e sesamo

Il tonno scottato con salsa di soia e sesamo assomiglia molto al tonno tataki giapponese.
Il tonno viene scottato in padella per pochi minuti e poi condito con salsa di soia e semi di sesamo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g tonno (abbattuto)
3 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaino senape dolce
2 cucchiaini semi di sesamo
q.b. olio extravergine d’oliva

272,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 272,25 (Kcal)
  • Carboidrati 2,07 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 33,67 (g)
  • Grassi 14,52 (g) di cui saturi 5,36 (g)di cui insaturi 7,86 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 761,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Frusta a mano
1 Ciotola

Preparazione:

In una padella scaldare un filo di olio e fare scottare il tonno per 3/4 minuti, girandolo da entrambe la parti.

Si deve cuocere solo esternamente.

Togliere il tonno dalla padella, metterlo su un tagliere e lasciarlo riposare 5 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa.

In una ciotola mettere la salsa di soia, l’aceto di mele, la senape e i semi di sesamo, mescolare con una frusta.

Tagliare il tonno a fette spesse circa 1 cm e metterle in un piatto.

Versare sul tonno la salsa preparata e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Il tonno scottato con salsa di soia e sesamo è pronto da portare in tavola.

Consigli:

Mi raccomando, dato che il tonno andrà consumato quasi crudo, deve essere abbattuto, quindi in pescheria chiedete proprio dei filetti di tonno abbattuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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