Il tonno scottato con salsa di soia e sesamo assomiglia molto al tonno tataki giapponese.
Il tonno viene scottato in padella per pochi minuti e poi condito con salsa di soia e semi di sesamo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 272,25 (Kcal)
- Carboidrati 2,07 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
- Proteine 33,67 (g)
- Grassi 14,52 (g) di cui saturi 5,36 (g)di cui insaturi 7,86 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 761,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una padella scaldare un filo di olio e fare scottare il tonno per 3/4 minuti, girandolo da entrambe la parti.
Si deve cuocere solo esternamente.
Togliere il tonno dalla padella, metterlo su un tagliere e lasciarlo riposare 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa.
In una ciotola mettere la salsa di soia, l’aceto di mele, la senape e i semi di sesamo, mescolare con una frusta.
Tagliare il tonno a fette spesse circa 1 cm e metterle in un piatto.
Versare sul tonno la salsa preparata e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Il tonno scottato con salsa di soia e sesamo è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Mi raccomando, dato che il tonno andrà consumato quasi crudo, deve essere abbattuto, quindi in pescheria chiedete proprio dei filetti di tonno abbattuti.
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Dosi variate per porzioni