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Frollini di cacao alla crema

I frollini di cacao alla crema vengono preparati con una sablè al cacao e poi farciti con una crema pasticcera.
Molto golosi e morbidi, adatti a tutti i momenti della giornata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Frollini di cacao alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

Per i frollini

  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 140 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Per la crema

  • 125 mllatte
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • 1aroma alla vaniglia (fialetta)

Preparazione:

  1. Per prima cosa prepariamo la crema che deve raffreddare.

    In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire l’aroma di vaniglia e mescolare.

    Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

    A questo punto unire la panna e il latte a filo e mescolare bene.

    Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

    Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare in frigorifero.

    Quando la crema è fredda e soda sbattetela con le fruste elettriche (diventerà più lucida e morbida).

    Prepariamo i biscotti.

    In un mixer (robot da cucina) mettere la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unire l’uovo, il lievito, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

    Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

    Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

    Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.

    Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

    Sulla metà dei dischi ottenuti mettere un cucchiaino di crema e richiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

    Mettere i frollini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

    I frollini di cacao alla crema sono pronti.

Consigli:

Conservate i frollini in una scatola di latta.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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