Futomaki con salmone cotto e avocado

Ogni tanto mi viene l’ispirazione di fare il sushi in casa.

Durante il lockdown del 2020, dato che tutti i ristoranti erano chiusi, avevo provato a prepararlo in casa, ma non avevo gli ingredienti giusti, quindi non è riuscito molto bene.

Ora ho trovato gli ingredienti che mi servivano e ho preparato questi futomaki con salmone cotto e avocado.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per la cottura del riso

300 g riso per sushi
600 ml acqua
2 cucchiai aceto di riso
1 cucchiaino zucchero
1 pizzico sale

Per la farcitura

300 g filetto di salmone
1 avocado
150 g formaggio fresco spalmabile
5 fogli alga nori

Per il topping

150 g formaggio fresco spalmabile
50 g mandorle in scaglie
2 cucchiai maionese
2 cucchiaini salsa thai

Strumenti

1 Stuoia di bambù
2 Pentole
2 Padelle
1 Sac a poche
1 Ciotola

Passaggi

Preparare il riso

In una pentola portare a bollore l’acqua, aggiungere il riso, coprire con un coperchio e cuocere per 12/14 minuti, fino a quando si assorbe tutta l’acqua.

Mettere il riso in una ciotola e coprire con un telo umido, fare raffreddare.

Preparare la marinatura per il riso; in una pentola mettere l’aceto, lo zucchero e il sale e portare a bollore. Spegnere e fare raffreddare.

Aggiungere la marinata al riso e mescolare.

Prepariamo la farcitura

Togliere la pelle e le lische dal salmone; tagliare il salmone a listarelle di circa 2 cm.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere per pochi minuti il salmone; togliere dalla padella e lasciare raffreddare.

Sbucciare l’avocado e tagliarlo a listarelle spesse come il salmone.

Mettere il formaggio fresco spalmabile in una sac a poche.

Tostare le mandorle in una padella.

In una ciotola mescolare la maionese con la salsa thai.

Foderare la stuoia in bambù con la pellicola trasparente.

Adagiare sopra l’alga con la parte lucida a contatto con la stuoia.

Stendere uniformemente una generosa quantità di riso sull’alga, premere bene in modo che il riso si compatti bene.

PRIMA FARCITURA

Al centro posizionare listarella di salmone, una di avocado e un’altra di salmone.

Arrotolare aiutandosi con la stuoia.

Per tagliare i futomaki usate un coltello liscio che bagnerete con dell’acqua.

Completare questi futomaki con un ciuffo di formaggio spalmabile e le mandorle tostate.

SECONDA FARCITURA

Al centro posizionare 1 listarella di salmone, una striscia di formaggio e una listarella di avocado.

Arrotolare e tagliare con un coltello bagnato.

Completare questi futomaki con la salsa a base di maionese e salsa thai.

I futomaki con salmone cotto e avocado sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate il riso per sushi potete utilizzare il riso originario.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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