Salsiccia in umido con cipolle

La salsiccia in umido con cipolle è un piatto molto invernale, ottimo accompagnato dalla polenta.
Il sughetto di questa salsiccia è veramente goloso, la cipolla addolcisce la salinità della salsiccia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

250 g salsiccia
2 cipolle
400 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

492,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 492,00 (Kcal)
  • Carboidrati 22,40 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
  • Proteine 22,77 (g)
  • Grassi 36,10 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
  • Fibre 4,16 (g)
  • Sodio 1.601,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Tagliare la salsiccia a pezzetti, lasciando il budello.

Fare rosolare la salsiccia in una casseruola con pochissimo olio.

Nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

Quando la salsiccia sarà ben rosolata unire nella padella le cipolle e cuocere per 10 minuti.

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 30 minuti con il coperchio.

La salsiccia in umido con cipolle è pronta da portare in tavola.

Servitela con della polenta bella fumante.

Consigli:

Se volete potete anche sfumare la salsiccia con del vino bianco.

Se vi avanza il sugo conditeci la pasta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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