La salsiccia in umido con cipolle è un piatto molto invernale, ottimo accompagnato dalla polenta.
Il sughetto di questa salsiccia è veramente goloso, la cipolla addolcisce la salinità della salsiccia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 492,00 (Kcal)
- Carboidrati 22,40 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
- Proteine 22,77 (g)
- Grassi 36,10 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
- Fibre 4,16 (g)
- Sodio 1.601,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare la salsiccia a pezzetti, lasciando il budello.
Fare rosolare la salsiccia in una casseruola con pochissimo olio.
Nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata unire nella padella le cipolle e cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 30 minuti con il coperchio.
La salsiccia in umido con cipolle è pronta da portare in tavola.
Servitela con della polenta bella fumante.
Consigli:
Se volete potete anche sfumare la salsiccia con del vino bianco.
Se vi avanza il sugo conditeci la pasta.
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Dosi variate per porzioni