Salsiccia e patate è un piatto molto semplice e gustoso.
Un piatto che si può preparare anche all’ultimo momento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 541,84 (Kcal)
- Carboidrati 23,16 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
- Proteine 26,01 (g)
- Grassi 36,11 (g) di cui saturi 13,04 (g)di cui insaturi 25,84 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 1.130,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare la luganega a pezzetti piccoli e farla rosolare in una padella antiaderente senza condimento.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Una volta che la salsiccia sarà cotta tenerla da parte.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
In una padella scaldare un filo di olio con il rametto di rosmarino.
Unire le patate e farle rosolare per 5 minuti.
A questo punto, salare, pepare, togliere il rosmarino, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere le patate con un coperchio per circa 20 minuti.
Quando l’acqua si sarà asciugata, togliere il coperchio e fare rosolare la patate, per creare una crosticina.
Ora unire la salsiccia alle patate e lasciare insaporire per 5 minuti.
Salsiccia e patate sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Salare poco le patate perché la luganega è già molto saporita.
Se preferite potete anche non sfumare con il vino.
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Dosi variate per porzioni