Salsiccia e patate

Salsiccia e patate è un piatto molto semplice e gustoso.
Un piatto che si può preparare anche all’ultimo momento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

250 g luganega
200 g patate
Mezzo bicchiere vino bianco
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

541,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 541,84 (Kcal)
  • Carboidrati 23,16 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
  • Proteine 26,01 (g)
  • Grassi 36,11 (g) di cui saturi 13,04 (g)di cui insaturi 25,84 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 1.130,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle

Preparazione:

Tagliare la luganega a pezzetti piccoli e farla rosolare in una padella antiaderente senza condimento.

Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Una volta che la salsiccia sarà cotta tenerla da parte.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

In una padella scaldare un filo di olio con il rametto di rosmarino.

Unire le patate e farle rosolare per 5 minuti.

A questo punto, salare, pepare, togliere il rosmarino, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere le patate con un coperchio per circa 20 minuti.

Quando l’acqua si sarà asciugata, togliere il coperchio e fare rosolare la patate, per creare una crosticina.

Ora unire la salsiccia alle patate e lasciare insaporire per 5 minuti.

Salsiccia e patate sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Salare poco le patate perché la luganega è già molto saporita.

Se preferite potete anche non sfumare con il vino.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.