Gli hash browns a base di patate grattugiate e cipolla, che vengono compattate e poi fritte.
Di solito vengono mangiati a colazione, ma sono ottimi come contorno sfizioso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 2.392,40 (Kcal)
- Carboidrati 42,18 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
- Proteine 3,56 (g)
- Grassi 250,16 (g) di cui saturi 34,24 (g)di cui insaturi 207,75 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 203,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
Mettere le patate in una ciotola e ricoprirle di acqua fredda, cambiare l’acqua 2/3 volte fino ad eliminare l’amido; l’acqua deve risultare pulita.
Scolare bene le patate, strizzarle con le mani e metterle in una ciotola.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Aggiungere la cipolla alle patate, salare, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti.
A questo punto le patate avranno rilasciato acqua, strizzarle e metterle in un’altra ciotola.
Unire la fecola e mescolare bene.
Ora dare la forma agli hash browns, io mi sono aiutata con un coppapasta rotondo, ma voi potete farli anche a mano.
Prelevare un cucchiaio abbondante di composto e dare la forma di una polpetta schiacciata.
Posizionare tutti gli hash browns su una teglia rivestita da cartaforno e porli in freezer per 1 ora.
A questo punto versare abbondante olio in una padella e friggervi le patate ancora congelate, fino a quando risulteranno belle dorate.
Scolare e fare asciugare su carta assorbente.
Gli hash browns sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni