Hash browns

Gli hash browns a base di patate grattugiate e cipolla, che vengono compattate e poi fritte.

Di solito vengono mangiati a colazione, ma sono ottimi come contorno sfizioso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g patate
1 cucchiaio fecola di patate
1 cipolla dorata (piccola)
q.b. sale
q.b. olio di semi
2.392,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.392,40 (Kcal)
  • Carboidrati 42,18 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
  • Proteine 3,56 (g)
  • Grassi 250,16 (g) di cui saturi 34,24 (g)di cui insaturi 207,75 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 203,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Grattugia
2 Ciotole
1 Coppapasta
1 Padella per friggere

Passaggi

Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.

Mettere le patate in una ciotola e ricoprirle di acqua fredda, cambiare l’acqua 2/3 volte fino ad eliminare l’amido; l’acqua deve risultare pulita.

Scolare bene le patate, strizzarle con le mani e metterle in una ciotola.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Aggiungere la cipolla alle patate, salare, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti.

A questo punto le patate avranno rilasciato acqua, strizzarle e metterle in un’altra ciotola.

Unire la fecola e mescolare bene.

Ora dare la forma agli hash browns, io mi sono aiutata con un coppapasta rotondo, ma voi potete farli anche a mano.

Prelevare un cucchiaio abbondante di composto e dare la forma di una polpetta schiacciata.

Posizionare tutti gli hash browns su una teglia rivestita da cartaforno e porli in freezer per 1 ora.

A questo punto versare abbondante olio in una padella e friggervi le patate ancora congelate, fino a quando risulteranno belle dorate.

Scolare e fare asciugare su carta assorbente.

Gli hash browns sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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