La coda di bue in bianco è una ricetta più semplice e meno pesante della famosa coda alla vaccinara, ma non per questo meno buona.
La cottura viene fatta in bianco, senza pomodoro, ma comunque i tempi sono sempre molto lunghi.
La cottura deve essere fatta almeno per 4 ore, in modo che la coda risulti tenera.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 1.052,25 (Kcal)
- Carboidrati 19,22 (g) di cui Zuccheri 4,99 (g)
- Proteine 118,12 (g)
- Grassi 50,72 (g) di cui saturi 19,38 (g)di cui insaturi 23,07 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 1.638,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 1coda di bue
- 2carote
- 2 costesedano
- 2cipolle
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.farina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti:
- 1 Pentola
Preparazione:
Prendete una coda già tagliata a pezzi, perchè tagliarla in casa è un po’ complicato.
Sbucciare la cipolla, pulire la carota e il sedano e tritare grossolanamente le verdure.
Infarinare la coda e rosolarla in una pentola con un cucchiaio di olio, salare e pepare.
Aggiungere le verdure tritate e rosolare per 2/3 minuti.
Sfumare con il vino; quando il vino è evaporato coprire con acqua.
Cuocere con coperchio per circa 4 ore.
Se durante la cottura il sugo si restringe aggiungere altra acqua.
La coda di bue in bianco è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Per il soffritto, potete usare anche il soffritto surgelato.
La coda è ottima accompagnata dalla polenta o dal purè di patate.
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