Lo spezzatino di maiale è una versione alternativa e più economica del classico spezzatino.
Dato che io di solito compro la lonza intera, da cui ricavo delle fettine di carne, con la parte finale (che non riesco a tagliare bene) preparo questo spezzatino o a volte preparo anche il ragù.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 512,01 (Kcal)
- Carboidrati 8,61 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
- Proteine 56,51 (g)
- Grassi 23,02 (g) di cui saturi 7,21 (g)di cui insaturi 21,30 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 319,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 500 glonza di maiale
- 150 gfunghi (champignon, surgelati)
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.farina 00
- 1 bicchierevino rosso
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Casseruola
Preparazione:
Tagliare la lonza a cubotti non troppo piccoli.
Tagliare la cipolla a fette sottili.
Infarinare bene i pezzi di carne e farli rosolare in una casseruola con un filo di olio e con le fette di cipolla.
Quando la carne sarà ben rosolata, salare, pepare e sfumare con il vino.
Una volta evaporato il vino, unire un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 1 ora, aggiungendo acqua se necessario.
A questo punto aggiungere i funghi (scongelati), regolare di sale e cuocere per altri 30 minuti.
Lo spezzatino di maiale è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire i funghi con dei piselli surgelati, seguendo le stesse modalità di cottura.
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