Spezzatino di maiale

Lo spezzatino di maiale è una versione alternativa e più economica del classico spezzatino.
Dato che io di solito compro la lonza intera, da cui ricavo delle fettine di carne, con la parte finale (che non riesco a tagliare bene) preparo questo spezzatino o a volte preparo anche il ragù.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Spezzatino di maiale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
512,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 512,01 (Kcal)
  • Carboidrati 8,61 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
  • Proteine 56,51 (g)
  • Grassi 23,02 (g) di cui saturi 7,21 (g)di cui insaturi 21,30 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 319,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 glonza di maiale
  • 150 gfunghi (champignon, surgelati)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.farina 00
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. Tagliare la lonza a cubotti non troppo piccoli.

    Tagliare la cipolla a fette sottili.

    Infarinare bene i pezzi di carne e farli rosolare in una casseruola con un filo di olio e con le fette di cipolla.

    Quando la carne sarà ben rosolata, salare, pepare e sfumare con il vino.

    Una volta evaporato il vino, unire un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 1 ora, aggiungendo acqua se necessario.

    A questo punto aggiungere i funghi (scongelati), regolare di sale e cuocere per altri 30 minuti.

    Lo spezzatino di maiale è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire i funghi con dei piselli surgelati, seguendo le stesse modalità di cottura.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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