Le girelle di carne vengono preparate facendo un impasto come quello per il polpettone/polpette.
Poi l’impasto viene appiattito e farcito con prosciutto e formaggio.
Il rotolo viene tagliato a girella e poi si cuoce in forno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3 persone:
Per l’impasto
Per farcire
- Energia 544,95 (Kcal)
- Carboidrati 15,28 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
- Proteine 45,04 (g)
- Grassi 33,07 (g) di cui saturi 16,15 (g)di cui insaturi 13,71 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 1.243,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il basilico e tritarlo finemente.
In una ciotola mettere la carne, l’uovo, il basilico e mescolare.
Unire il grana, il pangrattato, salare e impastare, fino ad ottenere un panetto lavorabile con le mani.
Stendere con le mani (o aiutandosi con un mattarello) l’impasto tra 2 fogli di carta forno, ad uno spessore di circa 1 cm e formando un rettangolo.
Farcire con prosciutto cotto e poi con le fette di formaggio, lasciando 1 cm dai bordi.
Arrotolare il polpettone aiutandosi con la cartaforno.
Chiuderlo ben stretto nella cartaforno e poi farlo riposare in frigo per almeno 2 ore.
A questo punto tagliare il polpettone in fette spesse circa 2 cm.
Porre le girelle su una teglia rivestita da cartaforno, irrorarle con un filo di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Le girelle di carne sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire il basilico con del prezzemolo tritato.
Potete farcire il rotolo anche con dello speck o della mortadella e con un altro tipo di formaggio.
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Dosi variate per porzioni