Polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote

Ci sono moltissime ricette di polpettoni. Diciamo che il polpettone è buono in ogni modo, farcito, semplice, cotto nel pomodoro, fritto o al forno.
Provate il mio polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote che viene cotto al forno.
Questo polpettone si può mangiare tiepido o anche freddo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

Per il polpettone

250 g carne macinata (di manzo)
250 g spinaci
2 fette pancarrè
1 uovo
1 pizzico sale
q.b. latte
q.b. pangrattato
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

2 uova
2 carote
1 pizzico sale
100 g scamorza

299,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 299,24 (Kcal)
  • Carboidrati 25,27 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
  • Proteine 20,04 (g)
  • Grassi 13,17 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 4,77 (g)
  • Fibre 3,38 (g)
  • Sodio 501,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Robot da cucina
1 Grattugia
2 Padelle
2 Ciotole
1 Teglia

Preparazione:

Prepariamo il polpettone.

Lavare bene gli spinaci.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Aggiungere gli spinaci e cuocere per 6 minuti, fino a quando gli spinaci si saranno ammorbiditi. Lasciare raffreddare.

Mettere a bagno il pancarrè nel latte; strizzarlo bene.

In un mixer mettere la carne macinata gli spinaci e il pancarrè e tritare il tutto.

Trasferire l’impasto in una ciotola, unire il sale e l’uovo; amalgamare bene e aggiungere del pangrattato, quanto basta per ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Fare riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

Prepariamo il ripieno.

Pelare e grattugiare con una grattugia a fori larghi le carote.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere le carote e mescolare.

Ungere una padella con un filo di olio, unire le uova e cuocere la frittata da entrambi i lati; fare raffreddare.

Tagliare la scamorza a fettine.

Stendere la carne su un foglio di carta forno, formando un rettangolo, adagiarvi la frittata e sopra di essa le fette di scamorza.

Arrotolare il polpettone aiutandovi con la cartaforno e racchiuderlo nella cartaforno formando una caramella; fare riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo mettere il polpettone in una teglia (rivestita da carta forno) ungerlo con un filo di olio, coprirlo con della carta argentata e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Dopo 30 minuti togliere la carta argentata e cuocere ancora per 20/25 minuti.

Il polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote è pronto da portare in tavola.

consigli e varianti:

Prima di tagliare il polpettone lasciatelo intiepidire almeno per 20 minuti, se no si rompe.

Al posto della scamorza potete utilizzare il formaggio che preferite, tranne la mozzarella che rilascia acqua.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.