Polpette al limone

Le polpette al limone sono una specialità della cucina greca.
Queste polpette vengono preparate con carne macinata e riso (il riso viene messo a crudo) e poi condite con una salsa al limone.
Io in questo caso ho alleggerito la ricetta, sfumando le polpette con del limone, altrimenti nella ricetta tradizionale, la salsa viene preparata con succo di limone e uova.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Polpette al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
498,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 498,89 (Kcal)
  • Carboidrati 33,31 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
  • Proteine 37,70 (g)
  • Grassi 23,23 (g) di cui saturi 8,38 (g)di cui insaturi 10,10 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 720,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gcarne macinata di manzo
  • 40 griso
  • 1albume
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 4 fogliebasilico
  • 1cipollotto rosso
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00

Strumenti:

  • 1 Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. Lavare il basilico, il prezzemolo e il cipollotto e tritarli in un mixer.

    In una ciotola mettere il macinato, unire il trito aromatico e mescolare.

    Unire il riso a crudo, salare e pepare e amalgamare il tutto.

    Sbattere l’albume con una forchetta e unirlo al composto; a questo punto mescolare bene con le mani.

    Creare delle polpette rotonde e passarle nella farina.

    Spremere il succo del limone.

    Scaldare una casseruola con un filo di olio, unire le polpette e lasciarle rosolare per una decina di minuti.

    Unire il succo del limone, un bicchiere di acqua e lasciare cuocere, con un coperchio, per 30 minuti circa; se durante la cottura il liquido si dovesse asciugare troppo unire altra acqua.

    Completare le polpette con altro prezzemolo tritato.

    Le polpette al limone sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Sì il riso va aggiunto a crudo, ma non preoccupatevi, perché durante la cottura si cuocerà alla perfezione.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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