I baozi, piatto cinese, sono dei panini farciti cotti al vapore.
Di solito vengono farciti con carne e verdure, ma si possono farcire anche sono con delle verdure miste.
E si trova anche la versione dolce, un ripieno di marmellata di fagioli o di crema pasticcera.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 10 baozi:
Per l’impasto
Per il ripieno
- Energia 169,69 (Kcal)
- Carboidrati 21,26 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
- Proteine 9,72 (g)
- Grassi 5,44 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 107,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare.
Unire l’acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Grattugiare lo zenzero.
Lavare e tagliare a strisce il cavolo cinese
In un robot da cucina o in un mixer mettere la carne macinata, il cavolo, il cipollotto tagliato a rondelle, lo zenzero, la salsa di soia e lo zucchero.
Azionare il robot per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire il ripieno in una ciotola e regolare di sale e di pepe.
Formiamo i baozi
Con la pasta formare 10 palline di circa 35 grammi l’una.
Stendere ogni pallina in un cerchio sottile e farcire ogni cerchio con una polpetta di carne di circa 40 g.
Chiudere i baozi portando i lembi di pasta verso il centro.
Pizzicare bene la chiusura in alto dei baozi.
Porre i baozi su una teglia o su un vassoio, rivestito da cartaforno, e fare lievitare per 40 minuti.
Cuociamo i baozi
Dopo il riposo, porre sul fuoco una vaporiera riempita di acqua (ricoprite il cestello della vaporiera con della cartaforno bucherellata).
Quando l’acqua bolle posizionate 3 baozi per volta nella vaporiera e cuocete per 15 minuti.
Se avete la vaporiera a più piani posizionate 3 baozi per ogni piano.
Dopo 15 minuti i baozi sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni