Baozi

I baozi, piatto cinese, sono dei panini farciti cotti al vapore.

Di solito vengono farciti con carne e verdure, ma si possono farcire anche sono con delle verdure miste.

E si trova anche la versione dolce, un ripieno di marmellata di fagioli o di crema pasticcera.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 10 baozi:

Per l’impasto

250 g farina 00
20 g zucchero
110 ml acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco

Per il ripieno

250 g carne macinata di maiale
100 g cavolo cinese
1 cipollotto rosso
1 cucchiaio salsa di soia
4 g zenzero fresco
1 cucchiaino zucchero
q.b. sale
q.b. pepe

169,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,69 (Kcal)
  • Carboidrati 21,26 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
  • Proteine 9,72 (g)
  • Grassi 5,44 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 107,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Robot da cucina
1 Vaporiera
1 Grattugia
2 Ciotole
1 Mattarello

Passaggi

Prepariamo la pasta

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare.

Unire l’acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Prepariamo il ripieno

Grattugiare lo zenzero.

Lavare e tagliare a strisce il cavolo cinese

In un robot da cucina o in un mixer mettere la carne macinata, il cavolo, il cipollotto tagliato a rondelle, lo zenzero, la salsa di soia e lo zucchero.

Azionare il robot per amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferire il ripieno in una ciotola e regolare di sale e di pepe.

Formiamo i baozi

Con la pasta formare 10 palline di circa 35 grammi l’una.

Stendere ogni pallina in un cerchio sottile e farcire ogni cerchio con una polpetta di carne di circa 40 g.

Chiudere i baozi portando i lembi di pasta verso il centro.

Pizzicare bene la chiusura in alto dei baozi.

Porre i baozi su una teglia o su un vassoio, rivestito da cartaforno, e fare lievitare per 40 minuti.

Cuociamo i baozi

Dopo il riposo, porre sul fuoco una vaporiera riempita di acqua (ricoprite il cestello della vaporiera con della cartaforno bucherellata).

Quando l’acqua bolle posizionate 3 baozi per volta nella vaporiera e cuocete per 15 minuti.

Se avete la vaporiera a più piani posizionate 3 baozi per ogni piano.

Dopo 15 minuti i baozi sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.