Mini piadine con chili

In questa ricetta l’Italia incontra il Messico.
Un giorno ho fatto il chili, ma non avevo i tacos e per farli in casa ci vuole la farina di mais (che non avevo).
Allora ho deciso di fare delle piadine più piccole e di farcirle con il chili e il risultato non aveva nulla a che invidiare con la ricetta classica messicana.
Se volete cimentarvi in questo piatto (un po’ lungo, ma ne vale la pena) eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

Per le piadine

400 g farina 00
2 cucchiaini lievito di birra secco
1 cucchiaino sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 ml acqua (tiepida)

Per il chili

250 g carne macinata di manzo
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino semi di cumino
400 ml passata di pomodoro
1 dado da brodo (classico)
100 g fagioli neri precotti
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per il condimento

150 g emmenthal
q.b. lattuga Iceberg
q.b. salsa allo yogurt

Strumenti:

1 Casseruola
1 Testo per piadine
1 Mattarello
1 Ciotola
1 Grattugia

Preparazione:

Prepariamo il chili.

Sbucciare la cipolla e l’aglio.

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio e l’aglio intero.

Schiacciare i semi di cumino fino a renderli in polvere.

Unire alla cipolla il peperoncino, la paprika e il cumino.

Unire la carne e farla rosolare.

Quando la carne sarà rosolata aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare.

Aggiungere il dado e 500 ml di acqua calda e cuocere per 30 minuti.

Togliere l’aglio, aggiungere i fagioli, cotti in precedenza, e fare cuocere per 20 minuti.

Mentre il chili cuoce prepariamo le piadine.

Mescolare farina, lievito e sale; aggiungere l’olio e amalgamare.

Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Fare riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.

A questo punto formare delle palline da 50 grammi l’una (ne dovrebbero uscire 12).

Stendere le piadine a forma di cerchio e farle cuocere su un apposito testo o su una padella antiaderente.

Cuocere per circa 3 minuti per lato.

Grattugiare l’emmenthal con una grattugia dai fori larghi.

Formare le fajitas: sulla base della piadina mettere un cucchiaio di chili, cospargere di emmental, aggiungere qualche foglia di lattuga spezzettata e la salsa allo yogurt.

E le vostre mini piadine al chili sono pronte da portare in tavola.

Consigli e varianti:

Se avanzate le piadine potete anche congelarle, quando vi servono le fate scongelare a temperatura ambiente e poi le scaldate su una padella.

Invece dell’emmenthal potete usare del gruviera o del cheddar.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.