Mio marito adora il pollo fritto e il maiale in agrodolce, così ho deciso di unire le due cose.
Infatti i bocconcini di maiale e pollo in agrodolce sono prima fritti e poi passati in una salsa agrodolce.
Siete curiosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa agrodolce:
- Energia 867,44 (Kcal)
- Carboidrati 130,96 (g) di cui Zuccheri 40,35 (g)
- Proteine 44,41 (g)
- Grassi 21,33 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 11,52 (g)
- Fibre 2,35 (g)
- Sodio 725,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il pollo e la lonza di maiale a bocconcini.
In una ciotola mescolare la salsa di soia con il vino, 20 grammi di amido, l’uovo e 2 cucchiai di olio; unire la carne, mescolare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Preparare la salsa; in una padella scaldare l’olio, unire lo zucchero e gli scalogni sbucciati e tagliati a metà, cuocere per 5 minuti; aggiungere l’aceto e il succo di arancia e dopo 5 minuti l’amido sciolto in 2 cucchiai di acqua fredda. Cuocere fino a quando la salsa di addensa; salare e pepare.
Mettere la farina e 100 grammi di amido in una ciotola, unire la carne scolata e asciugata e infarinare il tutto.
Scaldare abbondante olio in una padella e friggervi la carne.
Scolare i bocconcini, farli asciugare su carta assorbente e poi farli saltare nella padella con la salsa agrodolce.
I bocconcini di maiale e pollo in agrodolce sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche solo carne di maiale o di pollo.
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Dosi variate per porzioni