Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Mio marito adora il pollo fritto e il maiale in agrodolce, così ho deciso di unire le due cose.
Infatti i bocconcini di maiale e pollo in agrodolce sono prima fritti e poi passati in una salsa agrodolce.
Siete curiosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

150 g lonza di maiale
150 g petto di pollo
1 cucchiaio salsa di soia
1 uovo
1 cucchiaio vino bianco
q.b. olio di semi
120 g amido di mais (maizena)
100 g farina 00
q.b. sale

Per la salsa agrodolce:

100 ml succo d’arancia
3 scalogni
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe

867,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 867,44 (Kcal)
  • Carboidrati 130,96 (g) di cui Zuccheri 40,35 (g)
  • Proteine 44,41 (g)
  • Grassi 21,33 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 11,52 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 725,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
2 Ciotole
1 Padella per friggere

Preparazione:

Tagliare il pollo e la lonza di maiale a bocconcini.

In una ciotola mescolare la salsa di soia con il vino, 20 grammi di amido, l’uovo e 2 cucchiai di olio; unire la carne, mescolare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

Preparare la salsa; in una padella scaldare l’olio, unire lo zucchero e gli scalogni sbucciati e tagliati a metà, cuocere per 5 minuti; aggiungere l’aceto e il succo di arancia e dopo 5 minuti l’amido sciolto in 2 cucchiai di acqua fredda. Cuocere fino a quando la salsa di addensa; salare e pepare.

Mettere la farina e 100 grammi di amido in una ciotola, unire la carne scolata e asciugata e infarinare il tutto.

Scaldare abbondante olio in una padella e friggervi la carne.

Scolare i bocconcini, farli asciugare su carta assorbente e poi farli saltare nella padella con la salsa agrodolce.

I bocconcini di maiale e pollo in agrodolce sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche solo carne di maiale o di pollo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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