Pollo fritto

Il pollo fritto si trova spesso nei menù dei ristoranti cinesi, ed è davvero molto buono.
Ma anche farlo in casa è semplice, provatelo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

250 g petto di pollo
50 ml salsa di soia
100 g farina 00
40 g farina di riso
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
150 ml acqua gassata (fredda)
500 ml olio di semi

2.587,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.587,08 (Kcal)
  • Carboidrati 54,36 (g) di cui Zuccheri 2,93 (g)
  • Proteine 38,26 (g)
  • Grassi 251,45 (g) di cui saturi 34,56 (g)di cui insaturi 208,30 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 1.489,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella per friggere
2 Ciotole

Preparazione:

Tagliare il pollo a cubetti e metterlo in una ciotola.

Versare la salsa di soia, mescolare, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

Trascorsa 1 ora scolare il pollo dalla salsa di soia e preparare la pastella.

In una ciotola mettere le farine, il lievito e mescolare.

Unire piano piano l’acqua fredda e mescolare con una frusta per eliminare i grumi.

Immergere ogni bocconcino di pollo nella pastella eliminando l’eccesso.

Scaldare l’olio e friggervi i bocconcini di pollo fino a doratura.

Il pollo fritto è pronto da portare in tavola, servitelo con una salsa agrodolce.

Consigli:

La farina di riso serve per dare croccantezza.

Se volete preparare la salsa agrodolce in casa vi lascio il link della mia ricetta https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/salsa-agrodolce-piccantina/

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.