Panini per hot dog

Come i panini per gli hamburger anche quelli per hot dog ormai è anni che li preparo in casa.

E questi panini per hot dog dovete provarli sono morbidissimi, perché anche in questo caso ho utilizzato la tecnica del milk roux.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 7 panini:

Per il milk roux

20 g farina Manitoba
90 ml latte

Per l’impasto

350 g farina Manitoba
4 g lievito di birra secco
milk roux (freddo)
125 ml latte (freddo)
1 uovo
2 tuorli
30 g zucchero
10 g sale
50 g burro (freddo)

Per spennellare

1 tuorlo
1 cucchiaio latte

Strumenti

1 Planetaria
1 Pentolino
1 Teglia

Passaggi

Prepariamo il milk roux

In un pentolino mescolare la farina con il latte, porre sul fuoco e fare addensare, mescolando con una frusta.

Lasciare raffreddare.

Prepariamo l’impasto

Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il latte, le uova e il milk roux.

Azionare la planetaria dotata di gancio e impastare per circa 15 minuti.

Tagliare il burro a cubetti.

Dopo 15 minuti unire il burro, pochi cubetti alla volta, unite gli altri cubetti quando il burro precedente si sarà amalgamato all’impasto.

Aggiungere il sale e impastare per altri 8 minuti..

Creare un panetto, metterlo in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 3 ore (il tempo è indicativo, l’impasto deve raddoppiare di volume).

Formiamo i panini

Prendere 100 grammi di impasto e stenderlo, con le mani o aiutandosi con un mattarello, in un rettangolo di circa 13X8 cm.

Arrotolare la pasta su se stessa, partendo dal lato più lungo.

Posizionare i panini su una teglia rivestita da cartaforno, coprirli con la pellicola trasparente e farli lievitare per circa 2 ore ( anche qui devono raddoppiare di volume).

Sbattere il tuorlo con il latte e spennellarlo sui panini, aspettare 10 minuti e poi spennellare una seconda volta.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare.
I panini per hot dog sono pronti per essere farciti.

Varianti

Potete sostituire, se volete, il latte con l’acqua.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

2 Risposte a “Panini per hot dog”

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