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Braciolette

Le braciolette sono un piatto tipico del sud Italia, sono molto diffuse in Sicilia, tipiche sono le braciolette alla Messinese.
Io però le ho mangiate in Calabria, quindi la mia ricetta si ispira a queste ultime.
Le braciolette sono degli involtini di carne che di solito vengono cotte sulla brace oppure c’è anche una versione al sugo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Braciolette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 16fettine di vitello (tagliate molto sottili)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 300 mlolio extravergine d’oliva
  • 250 gpangrattato
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 80 gprovolone piccante
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Lavare e tritare il prezzemolo.

    Tagliare a listarelle sottili il provolone.

    In una ciotola mettere l’olio.

    In un piatto mischiare il pangrattato con il grana padano, il prezzemolo e un pizzico di sale.

    Passare le fettine di vitello prima nell’olio, poi nel pangrattato aromatizzato.

    In ogni fetta di carne mettere una listarella di provolone, creare un involtino e poi formare una specie di pacchettino.

    Prendere 4 spiedini di legno e in ogni spiedino mettere 4 braciolette.

    Adagiare le braciolette in una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

    Le braciolette sono pronte.

Varianti:

Se vi piace, potete aggiungere nel pangrattato uno spicchio di aglio tritato finemente.

Io ho cotto le braciolette in forno, ma potete anche cucinarle alla griglia o su una bistecchiera.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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