Tagliata alle spezie cajun

Le spezie cajun sono una miscela di spezie che contengono paprika dolce, peperoncino, pepe, zenzero, origano, timo, peperoncino di cayenna e altro.
Le spezie cajun sono tipiche degli Stati Uniti, in particolare della Louisiana.
Le spezie cajun renderanno la vostra tagliata veramente unica.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

400 g controfiletto di manzo
2 cucchiaini spezie (Cajun )
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti:

1 Bistecchiera

Preparazione:

Innanzitutto per fare un’ottima tagliata bisogna lasciare la carne a temperatura ambiente per un’ora.

Massaggiare la carne con le spezie e lasciarla marinare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Prendere una bistecchiera a griglia ungerla con un filo di olio e porla sul fornello a scaldare (deve essere rovente).

A questo punto aggiungere nella padella un pizzico di sale grosso, mettere la carne e farla cuocere per circa 5 minuti per lato.

Girare la carne con le pinze.

Togliere la carne dalla griglia e lasciare riposare un minuto su un tagliere.

Tagliare la carne in modo trasversale con un coltello a lama liscia.

La vostra tagliata alle spezie cajun è pronta da portare in tavola.

Varianti e consigli:

Se non trovate le spezie cajun fate voi una miscela con le spezie che vi piacciono, mettete paprika, peperoncino, tino, origano, quello che volete.

Quando girate la carne non bucatela con la forchetta, altrimenti la carne perde i succhi e diventa dura.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.