Le spezie cajun sono una miscela di spezie che conteno paprika dolce, peperoncino, pepe, zenzero, origano, timo, peperoncino di cayenna e altro.
Le spezie cajun sono tipiche degli Stati Uniti, in particolare della Louisiana.
Le spezie cajun renderanno la vostra tagliata veramente unica.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gcontrofiletto di manzo
- 2 cucchiainispezie (Cajun )
- q.b.sale grosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Innanzitutto per fare un’ottima tagliata bisogna lasciare la carne a temperatura ambiente per un’ora.
Massaggiare la carne con le spezie e lasciarla marinare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Prendere una bistecchiera a griglia ungerla con un filo di olio e porla sul fornello a scaldare (deve essere rovente).
A questo punto aggiungere nella padella un pizzico di sale grosso, mettere la carne e farla cuocere per circa 5 minuti per lato.
Girare la carne con le pinze.
Togliere la carne dalla griglia e lasciare riposare un minuto su un tagliere.
Tagliare la carne in modo trasversale con un coltello a lama liscia.
La vostra tagliata alle spezie cajun è pronta.
Varianti e consigli:
Se non trovate le spezie cajun fate voi una miscela con le spezie che vi piacciono, mettete paprika, peperoncino, tino, origano, quello che volete.
Quando girate la carne non bucatela con la forchetta, altrimenti la carne perde i succhi e diventa dura.