Fettine di lonza con salsa agrodolce

Le fettine di lonza con salsa agrodolce vengono prima rosolate in padella e poi portate a cottura in una deliziosa salsa agrodolce.
Sono dei sapori che ricordano molto la cucina cinese.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

4 fette lonza di maiale
1 cucchiaio senape
2 cucchiai ketchup
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai aceto di vino bianco
1 cucchiaio salsa Worcestershire
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

511,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 511,46 (Kcal)
  • Carboidrati 40,62 (g) di cui Zuccheri 38,81 (g)
  • Proteine 43,92 (g)
  • Grassi 19,04 (g) di cui saturi 5,83 (g)di cui insaturi 17,39 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 842,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Batticarne
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Battere con un batticarne le fette di lonza.

Preparare la salsa agrodolce.

In una ciotola mescolare la senape, il ketchup, lo zucchero, l’aceto e la salsa worcestershire, e diluite la salsa con 100 ml di acqua.

Fare rosolare la carne in una padella con un filo di olio, salare e pepare.

Aggiungere la salsa e portare a cottura fino a quando la salsa si restringe.

Le fettine di lonza con salsa agrodolce sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Questa salsa è ottima anche per le fette di petto di pollo o tacchino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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