Spiedini turchi

Gli spiedini turchi sono chiamati kebap, una variante del kebab che siamo abituati a mangiare.
Si tratta di polpette di carne aromatizzata con varie spezie che vengono infilzate negli spiedini.
In questo caso la cottura avviene in forno, per conferire a questi spiedini la stessa consistenza e lo stesso sapore di quelli originali.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

250 g carne macinata (di manzo)
1 cipollotto rosso
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiaini paprika dolce
1 cucchiaino cumino in polvere
q.b. sale
q.b. pepe

339,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 339,97 (Kcal)
  • Carboidrati 3,03 (g) di cui Zuccheri 0,73 (g)
  • Proteine 32,73 (g)
  • Grassi 21,33 (g) di cui saturi 8,10 (g)di cui insaturi 10,21 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 697,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

Spiedini in legno monouso
1 Mixer
1 Teglia

Preparazione:

La preparazione è molto semplice.

In un mixer tritare il cipollotto e il prezzemolo (lavati), unire la carne, il cumino, la paprika, il sale e il pepe.

Lavorare nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere il composto in 4 polpette e dategli una forma allungata.

Infilare le polpette negli spiedini, cercando di compattarli bene.

Mettere gli spiedini in frigo per 1 ora.

A questo punto posizionare gli spiedini in una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

Gli spiedini turchi sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Servite questi spiedini accompagnati con del pane arabo o con la pita e se volete con delle salse a base di yogurt.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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