Gli spiedini turchi sono chiamati kebap, una variante del kebab che siamo abituati a mangiare.
Si tratta di polpette di carne aromatizzata con varie spezie che vengono infilzate negli spiedini.
In questo caso la cottura avviene in forno, per conferire a questi spiedini la stessa consistenza e lo stesso sapore di quelli originali.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 339,97 (Kcal)
- Carboidrati 3,03 (g) di cui Zuccheri 0,73 (g)
- Proteine 32,73 (g)
- Grassi 21,33 (g) di cui saturi 8,10 (g)di cui insaturi 10,21 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 697,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
La preparazione è molto semplice.
In un mixer tritare il cipollotto e il prezzemolo (lavati), unire la carne, il cumino, la paprika, il sale e il pepe.
Lavorare nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere il composto in 4 polpette e dategli una forma allungata.
Infilare le polpette negli spiedini, cercando di compattarli bene.
Mettere gli spiedini in frigo per 1 ora.
A questo punto posizionare gli spiedini in una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.
Gli spiedini turchi sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Servite questi spiedini accompagnati con del pane arabo o con la pita e se volete con delle salse a base di yogurt.
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Dosi variate per porzioni