Il pane arabo semplice è un pane molto basso senza mollica tipico della cucina mediorientale.
In cottura questo pane si gonfia come un palloncino, una volta tolto dal forno si sgonfia, ma all’interno rimane una tasca utile per farcire questo pane.
Tipica farcitura è il kebab.
Il pane arabo è molto semplice da fare in casa e richiese poca cottura, infatti appena si gonfia viene tolto dal forno, deve rimanere bianco e non dorato come l’altro pane.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediorientale
- Energia 218,67 (Kcal)
- Carboidrati 47,13 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 8,01 (g)
- Grassi 0,70 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 2,08 (g)
- Sodio 369,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 8 panini:
- 500 gfarina 0
- 3.5 glievito di birra secco
- 300 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 7 gsale
Strumenti:
- 1 Planetaria
- 1 Mattarello
- 1 Teglia o una pietra refrattaria
Preparazione:
In una ciotola o in una planetaria mettere la farina, unire il lievito e l’acqua e iniziare ad impastare.
Quando la farina ha assorbito tutta l’acqua aggiungere il sale.
Continuare ad impastare per 10 minuti. Se non usate la planetaria a questo punto trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.
A questo punto dividere l’impasto in palline da circa 100 grammi l’una.
Stendere ogni pallina con il mattarello dandole una forma arrotondata e fare riposare coperte da un canovaccio per circa 1 ora.
Per quanto riguarda la cottura se avete una pietra refrattaria le cuocete sopra lì altrimenti potete usare la teglia grossa del forno.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 250 gradi, con all’interno la pietra refrattaria o la teglia.
Posizionare un pane alla volta sopra la teglia o la pietra; quando il pane si gonfia come un palloncino attendere un minuto e poi toglierlo dal forno e metterlo subito in un sacchetto per il pane o tra 2 canovacci di cotone.
Il pane arabo semplice è pronto da portare in tavola.
Varianti e consigli:
Non preoccupatevi se il pane rimane bianco deve essere così.
Potete usare anche la farina manitoba.
Il pane può essere congelato.
Questo pane è buono gustato tiepido, quindi riscaldatelo per qualche minuto nel microonde non nel forno (altrimenti si secca), non avendo mollica tende a seccarsi facilmente.
Conservatelo in sacchetti di tela deve mantenere umidità.
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