Purè di patate e cipollotto alla curcuma

Il purè di patate e cipollotto alla curcuma viene preparato, a differenza del purè classico, cuocendo in padella le patate con il cipollotto.
Poi il tutto viene frullato con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
La curcuma permette di salare meno il purè e di conferirgli un sapore più deciso.
In più questo purè non contiene latte.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g patate
1 cipollotto rosso
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo

150,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 150,90 (Kcal)
  • Carboidrati 30,58 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 2,15 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 4,68 (g)
  • Sodio 210,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti.

Lavare e tagliare il cipollotto a fettine.

Lavare e tritare il prezzemolo.

In una casseruola rosolare il cipollotto con un filo di olio.

Unire i cubetti di patate, la curcuma e lasciare insaporire per 5 minuti.

A questo punto coprire le patate con acqua (l’acqua deve coprire le patate di un dito).

Cuocere per circa 20/25 minuti, fino a quando l’acqua non sarà quasi tutta assorbita.

Dovete lasciare un pochino di acqua per poter frullare il tutto (ma non troppa altrimenti vi verrà una minestra).

Quando le patate saranno cotte frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Regolare di sale, mettere il purè in una ciotola e completare con il prezzemolo tritato.

Il purè di patate e cipollotto alla curcuma è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche i cipollotti bianchi o la cipolla di Tropea.

Vi sconsiglio le cipolle dorate, bianche o rosse, perché lascerebbero un sapore troppo forte.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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